Арби-Хажи Сайдуллаев

Арби-Хажи Сайдуллаев, кандидат медицинских наук, главный внештатный фтизиатр Минздрава Чеченской Республики, главный врач ГКУ "Республиканский противотуберкулезный диспансер"

В 2007 г. в тяжелых послевоенных условиях порог заболеваемости туберкулезом в республике приближался к критической отметке. Проблему нужно было решать. И тогда министр здравоохранения ЧР, отметив потенциал, профессионализм и работоспособность Арби-Хажи Абуезидовича, выдвинул его кандидатуру на пост главврача Республиканского противотуберкулезного диспансера. Был принят ряд экстренных мер: созданы четыре диспансера со стационарами и восемь туберкулезных кабинетов в районах для проведения профилактических мероприятий и выявления болезни на ранней стадии, в связи с чем произошло заметное снижение заболеваемости туберкулезом. Арби-Хажи Сайдуллаев постоянно совершенствует свое мастерство: в 2008 г. он прошел переподготовку по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье», в 2012 г. повысил квалификацию в РАНХиГС при президенте РФ по программе «Управление в сфере здравоохранения».

«Еще в юном возрасте я испытывал искреннее желание помогать людям, и сегодня я счастлив заниматься любимым делом, стремиться к новым достижением во благо народа Чеченской Республики», — отмечает Арби-Хажи Сайдуллаев.