Полынь для женского здоровья

Помню, в молодости мама мне всегда говорила, если будут какие-нибудь проблемы со здоровьем по женской части, чтобы я сразу обращалась за помощью к полыни. Полынь испокон веков считается женской травой. Мама была права: я на своем опыте убедилась, что полынь действительно помогает во многих случаях. Например, когда у меня задерживались месячные и очень болел живот, я заваривала полынь и пила настой по 1 ст. л. 3 раза в день.

Источник: https://yandex.ru/images/
Источник: https://yandex.ru/images/

Именно благодаря полыни в свое время моя мама вылечила у себя эрозию шейки матки. Она готовила специальный настой: 1 ст. л. измельченных сухих корней и травы полыни насыпала в термос, заливала 200 мл кипятка, настаивала в течение 20 минут, а потом процеживала. После этого разбавляла настой 1,5 л кипяченой воды и спринцевалась каждый вечер в течение двух недель.

Мне помогла полынь, когда у меня началось воспаление придатков. Я тогда готовила настой: 2 ст. л. сухой измельченной полыни заливала литром кипящей воды, хорошо укутывала и настаивала средство в течение часа. Затем настой процеживала через несколько слоев марли и использовала для спринцеваний на ночь в течение недели. А перед этой процедурой я выпивала 1 ст. л. полынного настоя. После недельного перерыва я опять повторяла семидневный курс спринцевания. Хочу предупредить, что лучше всего проводить лечение так, чтобы первая неделя пришлась за неделю до начала месячных. а вторая - через неделю.

Будьте здоровы!

Обязательно проконсультируйтесь с врачом для вашего конкретного случая.

Ставьте Класс! Подписывайтесь! Спасибо!