Братья и сестры актеров индийского кино, о которых вы не знали

18.07.2017

Большинство актеров индийского кино выросли в многодетных семьях. Но далеко не все их родственники достигли такой же популярности (хотя, глядя на «кинокланы» Капуров или Кханов, можно подумать именно так), а некоторые и вовсе выбрали затворнический образ жизни. Кто это?

Шехназ Лаларукх Кхан, старшая сестра Шахрукх Кхана

Сейчас 56-летняя Шехназ Лаларукх Кхан ведет закрытый образ жизни и почти ни с кем не общается, а все свободное время проводит с семьей младшего брата (в чьем доме, кстати, и живет).

Впрочем, так было не всегда. В детстве Шехназ была ярким и общительном ребенком. «У нее были более тесные отношения с родителями, чем у меня. И хотя они всячески подчеркивали наше с Лалой равенство, мне казалось, я рос в тени сестры — она почти всегда во всем меня превосходила», — признался в одном из интервью Шахрукх Кхан.

Она изучала менеджмент и получила дополнительное образование в сфере психологии. Некоторое время работала в мемориальном фонде имени Индиры Ганди. «Она тяжело переживала смерть нашего отца в начале 90-х. А когда вскоре умерла и наша мама, Лала впала в депрессию», — отмечал в интервью Шахрукх Кхан. С тех пор актер и взял сестру под свою опеку.

Сидхарт Чопра, младший брат Приянки Чопры

26-летний Сидхарт не пошел по стопам старшей сестры и не стал связывать жизнь с кино: он получил кулинарное образование в Швейцарии и начал строить карьеру в гостиничном бизнесе.

Сидхарт — весьма общительный и харизматичный молодой человек, который хорошо готовит. «Обожаю его стряпню! Карри в его исполнении — это просто нечто!» — часто хвалится в своих интервью Приянка Чопра.

Пока молодой человек не женат, хотя в течение трех лет встречался с девушкой по имении Каника, с которой планировал сочетаться браком в феврале этого года. Однако за два месяца до «даты Х» Сидхарт Чопра отменил торжество «…из-за некоторых личных проблем», как он написал в своем твиттере.

Читать продолжение