Как снимали индийский сериал «Жизнь Мехэк»

06.04.2018

Согласитесь, всегда интересно заглянуть за кулисы любимого телешоу и узнать, что же происходило за кадром. Смотрите лучшие фотографии со съемочной площадки популярного индийского сериала «Жизнь Мехек»/ Zindagi ki Mehak. Вот как это было!

Как снимали свадьбу Мехек

Все кто смотрел мыльную оперу, наверняка помнят с каким размахом главные герои играли собственную свадьбу. Съемки этих важных эпизодов проходили в одном из пятизвездочных отелей индийской столицы. В течение нескольких дней постояльцы гостиницы с интересом наблюдали за актерами, облаченными в пышные свадебные костюмы и массивные украшения. Но самим участникам «спектакля» приходилось не сладко. Съемочная группа была вынуждена работать круглые сутки, а самой свадебной церемонии казалось не будет конца.

«Было невероятно утомительно сниматься, не имея возможности даже толком поспать», — рассказывала Самикша Джайсвал, исполнительница главной женской роли. — «Жизнь Мехек» — второй телевизионный проект, где по сценарию моя героиня выходит замуж. Надо сказать, что теперь я не нахожу в свадебном ритуале ничего волнующего. Да, я выглядела по-королевски в том роскошном платье и драгоценностях, но могла едва двигаться под их тяжестью». Актриса родом из Бхопала и ей еще не доводилось бывать ни на одной настоящей церемонии бракосочетания в Дели. А после свадьбы Мехек уже и не хочется.

Город Агра на севере Индии, главной достопримечательностью которого является легендарный Тадж Махал, всегда был одним из излюбленных кинематографистами Индии мест для съемок романтических сцен. Создатели сериала «Жизнь Мехек» не стали исключением. По словам одного из продюсеров телепроекта Саурава Тевори, окрестности Тадж Махала — самое подходящее место для того, чтобы сделать девушке предложение руки и сердца. Вот почему сцену, где главный герой добивается своей возлюбленной, было решено снимать именно в Агре. «Хотя практически весь сериал был отснят в Дели, мы не поленились приехать в Агру, чтобы сделать здесь на фоне величественного мавзолея несколько волнующих эпизодов», — рассказывал Тевори.

Каран Вохра, исполнитель главной мужской роли, который родился и вырос в Дели, нашел Агру восхитительным городом. «Всю свою жизнь я живу в столице и до этого момента посетить Агру не предоставлялось случая, — говорит актер. — На этот раз, к сожалению, не получилось сходить в знаменитый Тадж Махал. Была пятница, и мавзолей был закрыт. Но мы работали поблизости и я мог хорошо его рассмотреть. Он великолепен!».

Окончание статьи читайте здесь.