Netflix снимет сериал по индийскому блокбастеру

Поклонники одной из самых прибыльных драм Болливуда «Бахубали: рождение легенды»/ Baahubali 2: The Conclusion (2017) ликуют — американская компания Netflix снимет сериал о ее героях. Сообщается, что сюжет «мыла» будет рассказывать о событиях, предшествующих тем, которые развиваются в первой части фильма «Бахубали: начало»/ Baahubali: The Beginning (2015). 

Создатели сериала пообещали, что история растянется на два сезона. В основу сценария легла книга Ананда Нилакантана «Расцвет Шивагами».  

Как сообщается, в первом сезоне сериала будет 9 эпизодов. Для съемок проекта Netflix объединится с болливудской командой, создававшей обе части оригинального фильма. К работе привлекут и Раджамули, режиссера «Бахубали: начало»/ Baahubali: The Beginning (2015) и «Бахубали: рождение легенды»/ Baahubali 2: The Conclusion (2017)

«Я очень рад, что Netflix взялись за адаптацию сюжета в качестве сериала. Вместе с Netflix у нас есть возможность создать богатую и захватывающую историю, взять квинтэссенцию индийского эпоса и показать ее миру», — заявил Раджамули.

Рады такому сотрудничеству и представители Netflix. «Бахубали» — франшиза мирового класса, которая олицетворяет силу убедительных историй, резонирующих во всем мире. Мы рады работать с некоторыми из самых талантливых писателей и продюсеров в мире над одной из самых любимых историй Индии», —  рассказал в своем интервью Эрик Бармак, вице-президент компании International Originals Netflix.

К слову, это не первая совместная работа Netflix с Болливудом — месяц назад американская компания представила сериал «Сакральные игры»/Sacredgames, главную роль в котором сыграл Саиф Али Кхан. Он доступен для просмотра в интернете с июля 2018-го и уже пользуется большим успехом у зрителей по всему миру.