Роли Шридеви, за которые мы особенно ее любим

13 августа величайшей болливудской актрисе исполнилось бы 55 лет. За свою кинокарьеру Шридеви снялась более, чем в двух сотнях фильмов. В каждом из них звезда была просто неподражаема! Однако некоторые персонажи, сыгранные Шридеви, запомнились нам лучше остальных. 

Каджол из драмы «Расставание»/ Judaai (1997) 

В этой ленте Шридеви исполнила роль алчной женщины Каджол, которая выходит замуж за инженера Раджа, надеясь на его состоятельность. Но, увы, ее супруг не так богат, как думала Каджол. В его доме нет ни кондиционера, ни холодильника, что уж говорит о каких-либо предметах роскоши! Тяга Каджол к состоятельной жизни не уменьшается с годами или с рождением детей: даже дважды став матерью она продолжает мечтать о просторном доме и собственном «автопарке». Жажду роскоши подогревает в ней ее подруга Ниша, обрученная с успешным и по-настоящему богатым бизнесменом. В конце концов Каджол решается на отчаянный шаг — она буквально «продает» свою семью новой знакомой, влюбившейся в ее мужа. Чем все это обернется? 

В драме «Расставание»/ Judaai (1997) мы видим Шридеви в амплуа злодейки, которая позднее раскаивается в своих поступках. Алчность и коварство героини сменяется глубоким разочарованием и болью. Шридеви удалось изобразить сложность характера Каджол очень убедительно. 

Эта лента интересна еще и тем, что стала последней перед затяжной паузой в карьере актрисы: после выхода картины Шридеви не появлялась на экране 15 лет. 

Смотрите ленту «Расставание»/ Judaai (1997) на телеканале ZEE TV Россия 18 августа в 11:30. 

Чандра Мукхи из фильма «Чандрамукхи» /Chandra mukhi (1993)

Сюжет этой фантастической ленты рассказывает о приключениях Чандра Мукхи, принцессы небесного царства. Она потеряла важный для нее артефакт и в поисках него оказывается на Земле, где знакомится с юношей по имени Радж. После этой встречи их жизнь не будет прежней. 

30-летняя Шридеви в картине играет совсем юную девушку. Ее красота, свежесть и талант помогли актрисе создать образ хрупкой феи. 

Интересна лента еще и тем, что в ней Шридеви сыграла в паре с Салманом Кханом. Это была их первая совместная работа. Следующая состоялась через год — актеры снялись в драме «Луноликая»/ Chaand Kaa Tukdaa. 

Увидеть ленту «Чандрамукхи»/Chandra mukhi (1993) можно на телеканале ZEE TV Россия 19-го августа в 11:30. 

Продолжение статьи читайте здесь