Самые горячие полицейские Болливуда

Фильмы индийского кино подарили нам много образов идеальных служителей закона — смелых, харизматичных, атлетически сложенных. Предлагаем вспомнить лучших из них. 

Чулбул Пандей из ленты «Бесстрашный»/ Dabangg (2010)

Непростое детство закалило характер Чулбула. Повзрослев, он стал бесстрашным полицейским. Правда, не совсем обычным: Чулбул не боится унижать слабых, устраивать масштабные вечеринки, разбираться с бандитами не самыми законными способами.

Роль Чулбула исполнил Салман Кхан. Чтобы создать убедительный портрет мистера Пандея, актер вместе со стилистами «перемерил» более 20 разных образов. В итоге выбор пал на короткую стрижку и усы. «Форму усов предложила Сонакши Синха, точно такие же много лет носил ее отец, актер Шатругхан Синха», — позднее рассказал Салман в своем интервью порталу daily.bhaskar.com.      

Актеру для этой роли пришлось также немного похудеть, поскольку продюсера ленты Арбаза Кхана не устраивало слишком накаченное тело его двоюродного брата. «Арбаз говорил, что полицейский, которого я играю, не может быть очень мускулистым и рельефным. Я был против этого, но все равно на время бросил тренировки. Потом, когда увидел конечный результат, я, конечно, согласился с Арбазом — с таким телом Пандей выглядит убедительнее», — прокомментировал Салман Кхан.     

Все это оказалось не зря: лента получила 13 наград в разных номинациях,  две из которых достались лично Салману.

Викрам Ратор в ленте «Роуди Ратор»/ Rowdy Rathore (2012)

В этом экшне у Акшая Кумара двойная роль: бравый полицейский Викрам Ратор и похожий на него как две капли воды вор Шива. Героев связывает девочка Чинки, принявшая Шиву за своего отца.

Викрам превосходно дерется, делает все, чтобы добиться справедливости и, конечно, очень хорошо танцует — кто будет спорить с тем, что он просто идеальный полицейский?

Эта лента ознаменовала возвращение Кумара в жанр экшн, от которого он отказался на 7 лет. «Если честно, я согласился на роли Викрама и Шивы из-за своего сына, — признался Акшай Кумар в одном из интервью. — Из всех моих работ ему больше всего нравятся боевики. Он попросил меня сняться в каком-нибудь крутом фильме, ну а я не смог ему отказать».

Подготовка к роли была непростой: чтобы эффектно драться в кадре, Акшаю пришлось освоить техники боевого карате. Это, правда, не уберегло его от травмы: в разгар съемок актер повредил плечо. Да так, что просидел на больничном целую неделю.

Наград картина не получила, зато заработала в прокате около $23 млн.

Окончание статьи здесь.