Звездные индийские пары, которые так и не нажили детей

09.04.2018

Благополучный брак, увы, не всегда означает счастливое материнство и отцовство. Многие звезды Болливуда по разным причинам остаются бездетными. Вот вам четыре знаменитые пары, которые так и не нажили наследников.

Дилип Кумар и Сайра Бану

Легендарная звездная пара Дилип Кумар и Сайра Бану — замечательный пример крепкого многолетнего семейного союза. Актеры вместе с 1966-го года. Их брак, конечно, тоже знал нелегкие времена, но супруги смогли преодолеть трудности и сохранить любовь. 

73-летняя Сайра Бану, которая на 22 года моложе своего мужа Дилипа Кумара, никогда не жалела о том, что так и не стала матерью. По словам актрисы, она предчувствовала, что ей всю жизнь придется заботиться о собственном  муже, а это все равно что воспитать десятерых детей. 

95-летний Дилип Кумар считается одним из величайших актеров индийского кинематографа. Он — первый получивший престижную Filmfare Award за лучшую мужскую роль в 1954 году, и до сих пор (наряду с Шахрукхом Ханом) удерживает рекорд в восемь наград, полученных в данной номинации.  

Мина Кумари и Камал Амрохи

Болливудская королева трагедии, красавица Мина Кумар встретила своего будущего мужа — режиссера Камала Амрохи — на съемках фильма Tamasha в 1952-ом году. Вскоре она вышла замуж за Амрохи, который был на целых 15 лет ее старше.

У избранника Мины уже имелись два сына и дочь от двух предыдущих браков. Заводить общих детей с третьей женой Камал не захотел. Супруги прожили вместе почти 12 лет и в итоге разошлись.Трудно сказать, что стало основной причиной разрыва — нежелание Амрохи иметь детей или принципиальные разногласия между супругами в профессиональных вопросах: Кумари на протяжении многих лет активно снималась в картинах мужа. 

В 1972 году, через 8 лет после развода, Мина умерла. Камал Амрохи пережил бывшую жену и музу на 20 лет и был похоронен рядом с ней на индийско-иранском кладбище в Мумбаи.

Окончание статьи здесь.