К чему готовится альянс НАТО?

Как всем известно, а точнее кто следит сейчас за событиями съезда глав государств на высшем уровне, участвующими в заседании Североатлантического совета в Брюсселе 11-12 июля 2018 года, не обошлось и в этот раз без очередных антироссийских заявлений, причем напрямую и без лишних скромностей. Сначала американский лидер Дональд Трамп наехал на Германию, и других слов тут просто не подбирается..... Причина "ГАЗ", а точнее причиной является, то что покупают и одобряют строительство северного потока, но если тут все понятно с забугорными лидерами, то вот совместная декларация лидеров НАТО удивила:

НАТО призывает Россию вывести войска с суверенных территорий Молдовы, Украины и Грузии.Интересно, а что значит суверенные территории на Украине? Наверное Крым? Ведь в Донбассе наших войск нет, но да ладно это песня уже довольно долго будет продолжаться касаясь суверенных территорий.

Далее, в заявлении говорится что государства-члены НАТО должны убрать зависимость от советского и российского оружия. Так например, Болгария должна полностью убрать свое вооружение, которое в большинстве своем, состоит как раз из Советского, по сути добровольно разоружится и начать втридорога покупать американскую технику, к тому же еще и уступающую по многим параметрам даже советским образцам, не говоря уже о современных Российских. Но это еще цветочки ))) Вы почитайте, что они далее назаявляли!

В заключительном документе форума говорится, что в случае гибридной атаки Североатлантический совет «может принять решение о возбуждении статьи 5 Вашингтонского договора, как в случае вооруженного нападения», цитирую:

« Мы приостановили любое практическое гражданское и военное сотрудничество между НАТО и Россией, оставив при этом открытой возможность для политического диалога. Североатлантический союз не стремится к конфронтации и не представляет угрозы России.  »

«НАТО и партнеры намерены приложить все усилия, чтобы избежать, свести к минимуму и снизить пагубные для гражданского населения последствия военных операций и миссий НАТО и под руководством НАТО, как подчеркивается в нашей новой военной концепции по защите гражданских лиц».

«Мы запускаем миссию в Ираке для невоенной подготовки и создания потенциала по просьбе иракского правительства для дальнейшей поддержки усилий по стабилизации страны». Это все еще имеет место в 23-страничном заявлении.

Это конечно малая часть того, что там обсуждалось, но похоже парни решили всерьез заняться или распилом денег, или подготовкой к большой войне, только вот с кем? Особенно я обратил внимание на такие фразы как: "чтобы избежать, свести к минимуму и снизить пагубные для гражданского населения последствия военных операций и миссий НАТО и под руководством НАТО".
Ну по сути конечно многое станет ясно после встречи Трампа и Путина, ведь после столь громких речей американского главы, будет очень любопытно посмотреть о чем вообще они смогут договориться.....

Как по мне, то Трамп продолжит гнуть свою линию или возможно предложит Путину закулисный торг, где может быть как и Украина так и многое другое. Как ни крути, но американский лидер больше хороший бизнесмен, чем дальновидный политик. Касаясь НАТО, то курс очевиден и видно Россия им не дает покоя даже во сне, а вот что они задумали помимо установления "демократии" в Ираке, тут до конца мне не ясно....

Конечно тут как вариант опять курс на Сирию, но уже гораздо деликатней и тоньше, так сказать "игра по новому", но ждем встречи Путина и Трампа!

Дополнение от 19.07.2018: Трамп и Путин встретились, и что вы думаете? А ничего! На публике поулыбались друг другу, правда в этот раз российский лидер был явно серьезен и говорил с Трампом с высока, что кстати правильно. Так как что Путину, что нам и так было все понятно. Прилетев в штаты, Трамп под давлением конгресса и СМИ настроенных против России, начали во всю заявлять, что опять во всем виновата Россия.

Подытоживая все что произошло, можно сделать вывод: США продолжит давить на Китай, отношения с Россией будут продолжаться накаляться и причина кроется также в экономическом противостоянии. Но вот чем все это закончится? Если с альянсом НАТО все понятно, то вот что задумали США.....тут есть вопросы.

А на этом дорогие друзья все! Подписывайтесь, обязательно ставьте лайк (для авторов это очень важно) и конечно делитесь с друзьями! Дальше будет только интересней.
Отдельная просьба автора, если вам нравится мой канал, то пожалуйста отключите блокиратор рекламы и обязательно поделитесь ссылкой на статью или канал. Так вы поможете поддержать проект на плаву! Заранее вам благодарен и надеюсь отнесетесь с пониманием!
Наша группа в Вконтакте: https://vk.com/club74973939