« Русский ворчун » подрывает интересы США на Ближнем Востоке.

30 August 2018

Предисловие: В последнее время складывается такое ощущение что штаты совсем потеряли голову и ясность ума! Ради того чтобы затормозить экономическое развитие России, западные страны готовы разворошить весь мир в буквальном смысле этого слова.Заходишь на иностранные новостные каналы и просто поражаешься, в топе так сказать "Русская угроза" и "как остановить Россию", далее уже в ленте мелькает Китай и ситуация и действия России в Сирии, Скрипали и вмешательство в выборы.

Казалось бы как еще можно оказать давление на Россию? Санкции вводят, но результата нет, информационное давление тоже не особо оказывает влияние. Попытка втянуть в новую космическую гонку, также не увенчалась успехом, ведь на вооружении России уже есть оружие способное сбивать американские спутники или выводить из строя, об этом более подробно я писал здесь: https://zen.yandex.ru/media/zefer/rossiia-smojet-otkliuchit-sputniki-ssha-s-zemli-proekt-tirada2s--5ade37bb482677a0d28d860e?from=editor

А еще на подходе ракетный комплекс нового поколения С-500 "Прометей", который сможет сбивать как гиперзвуковые цели так и спутники и не только.

« Русский ворчун »

Однако, если прямо оказать давление не получатся на непокорную Россию-матушку, то похоже штаты решили пойти путем шантажа и давления на страны которые закупают помимо американского вооружения еще и российские военные образцы.

Так недавно, американский журнал “Military Watch” опубликовал статью:

«Почему распространение российской системы ПВО С-400 серьезно подрывает интересы Запада. Госдеп США угрожает санкциями в отношении любых потенциальных покупателей этого оружия».

И действительно, позже стали появляться и официальные заявления, например пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что Вашингтон решительно выступает против приобретения данной системы оружия. Этот шаг делается в рамках набирающей обороты кампании по ограничению распространения российских вооружений по всему миру и оказанию давления на экономику России путем целенаправленного воздействия на ее оборонный сектор. Но хорошо, а причем тут зенитная ракетная система С-400 или как еще её называют на Западе "Русский ворчун"? И почему штаты так яростно давят на страны которые хоть как-то заинтересовались этой системой?

Все дело в том, что зенитная ракетная система С-400 способна эффективно сбивать истребители США, в том числе и самолеты пятого поколения.

Для справки: «Триумф» (С-400, первоначально — С-300ПМ3, индекс УВ ПВО — 40Р6, по кодификации МО США и NATO — SA-21 Growler, буквально «Ворчун») — российская зенитная ракетная система

А как наверное вы знаете, вся стратегия военных компаний штатов против других стран строится на атаке с неба, а уж потом только наземные операции. И конечно, в силу все более нарастающего обострения по всему миру, многие страны призадумались и заинтересовались этим комплексом. Ведь все прекрасно знают что будет, если к ним решат прийти в гости "янки" с их хваленой "демократией", пример тому: Ливия, Ирак и т.д.

ЗРК С-400.  Автор фото: Mil.ru, CC BY 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=65616959
ЗРК С-400. Автор фото: Mil.ru, CC BY 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=65616959
Генерал Джозеф Войтел, выступая перед Комитетом по вооруженным силам палаты представителей США заявил, что потенциальное распространение С-400 в странах Ближнего Востока угрожает способности американских военных доминировать в воздушном пространстве региона. Также распространение С-400 в таких регионах, как Тайваньский пролив, Восточно-китайское море и Афганистан, из-за батарей С-400, развернутых Китаем, еще сильней делает угрозу и невозможность вмешиваться в случае отстаивания интересов США и их союзников.

В принципе опасения американцев понятны, ведь ЗРК С-400 действительно уникален и предназначен для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. По имеющейся информации дальность обнаружения С-400 составляет 600 км. Это единственная система, которая может выборочно работать с использованием более 4 типов ракет обладающих различной стартовой массой и дальностью пуска, создавая эшелонированную оборону против любых целей, в том числе и баллистических.

Подытоживая все вышесказанное, американцы продолжат давить и делать все возможное чтобы остановить распространение С-400 «Триумф» на Ближнем Востоке и в целом по миру, ведь "мир во всем мире", это явно к ним не относится. Да и в целом если посмотреть на всю историю, то США лидируют по количеству военных экспансий и усадить их за стол переговоров, будет крайне сложно. Что уж говорить, если они до сих пор не могут поверить, что у России есть куда более серьезные разработки, например гиперзвуковое оружие, об этом я более подробно говорил здесь:

А на этом дорогие друзья все! Подписывайтесь, обязательно ставьте лайк (для авторов это очень важно) и конечно делитесь с друзьями! Дальше будет только интересней.
Отдельная просьба автора, если вам нравится мой канал, то пожалуйста отключите блокиратор рекламы и обязательно поделитесь ссылкой на статью или канал. Так вы поможете поддержать проект на плаву! Заранее вам благодарен и надеюсь отнесетесь с пониманием!
Наша группа в Вконтакте: https://vk.com/club74973939

Все, что сказано и опубликовано является личной точкой зрения автора.