Американское ПВО в случае противостояния с Россией, сравнили с "дырявым забором".

19.07.2018

Предисловие: Проходят годы и увы многими политиками да и по сути странами история забывается и ничему не учит! Конечно между США и СССР (теперь Россией) отношение было всегда напряженным. Но если Россия готова к диалогу и миру, то Соединенные Штаты все делали с точностью наоборот. Складывается такое ощущение, что американские главы спят и видят, как они побеждают Россию! Однако на этот раз похоже горячие головы все же поумерили свой пыл и желание начать в открытую противостояние с Россией. Тут конечно сыграло свою роль заявление Владимира Путина еще в марте 2018 года, когда российский лидер раскрыл последние разработки: гиперзвуковая ракета "Кинжал", гиперзвуковой комплекс "Авангард", подводный ядерный дрон "Посейдон", крылатая ракета с ядерной энергетической установкой и боевой лазер "Пересвет".

гиперзвуковой комплекс "Авангард" движется в плотных слоях атмосферы в облаке плазмы,скорость 24000 км в час.
гиперзвуковой комплекс "Авангард" движется в плотных слоях атмосферы в облаке плазмы,скорость 24000 км в час.

Стоит отметить, что некоторые разработки президент все же умолчал, лишь сказав, что пока рано их представлять мировой общественности и остается только догадываться, что наши ученые еще создали. Хотя если верить заявлениям Путина, что Россия готова к технологическому и экономическому рывку, то вполне вероятно, что появились революционные технологии, которые могут в корне все изменить. Но вернемся к нашим горячим заокеанским головам.

Так недавно в Конгрессе выступил сотрудник центра новой американской безопасности Пол Шарре с заявлением что: <<США не готовы отразить русскую угрозу>>.

Он утверждает, что Америка сильно уступает России в сфере радиоэлектронной борьбы, по ракетам большой дальности и средствам ПВО. По мнению сотрудника новой безопасности, чтобы эффективно противостоять российскому вооружению, штатам необходимо развивать стратегическую бомбардировочную авиацию, так называемые дроны невидимки и средства электронной защиты. Тут у меня возникли вопросы и некоторые мы сегодня разберемс.

Так почему эксперты называют теперь всю американскую систему ПВО "дырявым забором"? И что с ней произойдет в случае реальной войны?

Так, недавно Вашингтон признал, что ракетного вооружения России хватит, чтобы 3-4 раза атаковать США во всех направлениях, удивительно конечно, что Вашингтон смог это признать!

По оценкам специалистов сегодня российские вооруженные силы могут подавить систему противоракетной обороны США минимум трижды. Помимо гиперзвуковых <<Кинжалов>>, межконтинентальных баллистических ракет<<Сармат>> у Российской армии есть и крылатые ракеты с ядерной энергетической установкой, которые могут летать неограниченное количество времени. (Интересно конечно было бы посмотреть на лица американских генералов, когда они это говорили!)

Также хочу отметить, что Россия ударными темпами наращивает количество гиперзвукового вооружение, как крылатых ракет, так и межконтинентальных баллистических ракет "Сармат".

Вот что говорит военный эксперт Леонид Нерсисян: Предприятие, выпускающее высокоточное оружие в основном корпорация<<тактическое ракетное вооружение>> уже очень долгое время работает в 3 смены, практически круглосуточно.

Конечно, возникает вопрос, почему так спешат, если честно....работать в три смены????Получается, все-таки Россия рассматривает прямую агрессию со стороны Запада в любой момент, а иначе как еще объяснить ударные темпы по наращиванию высокоточного оружия и т.д.

гиперзвуковая ракета "Кинжал", носитель Миг-31К
гиперзвуковая ракета "Кинжал", носитель Миг-31К
Возможно именно эти ракеты, Россия наращивает ударными темпами.
Возможно именно эти ракеты, Россия наращивает ударными темпами.

Но вернемся к нашей теме: Недавно отечественные специалисты без лишних скромностей сравнили американскую систему противоракетной обороны с "дырявым корытом или забором", и заявили, что она может остановить одну две ракеты со средними показателями, но против мощной стаи современных гиперзвуковых российских маневрирующих боеголовок бессильна. Сбить гиперзвуковые ракеты, крайне тяжело, во-первых это и скорость, а во вторых перехватить такие ракеты можно на больших высотах, да и то маловероятно.

Это кажется фантастикой, но несколько лет назад, наши военные уже продемонстрировали возможности отечественных разработок на американском боевом корабле Дональд Кук в Черном море.

СУ-24 пролетает мимо эсминца Дональд  Кук.
СУ-24 пролетает мимо эсминца Дональд Кук.

Российский СУ-24 вооруженный только комплексом радиоэлектронной борьбы<<Хибины>> превратил боевой американский корабль Дональд Кук со 100 крылатыми ракетами<<Томагавк>> на борту и зенитно-ракетным комплексом глобальный ПРО в бесполезный кусок металла!

Полковник в отставке Михаил Тимошенко: Использовалась система радиоэлектронной борьбы, что лишило противника возможности пользоваться системами разведки и поражения. Такая система стояла на нашем СУ-24, который летал вокруг американского эсминца в Черном море. Они сразу теряли и самолеты, и вообще всю обстановку.

Для пущей наглядности СУ-24 более 10 раз имитировал воздушную атаку на беспомощный корабль. После этого случая 80 процентов экипажа судна ушли в отставку, а в сети появилось множество шуток по этому поводу:

куда уж без юмора....
куда уж без юмора....

Да простит меня уж бравый американский экипаж, но и я не удержался!!! От тех художеств что гуляют по сети! Без обид ребята,но вас никто не звал, так что... )

Ну а если серьезно: в случае войны, работу всех боевых кораблей и стратегических бомбардировщиков смогут заблокировать российские средства радиоэлектронной борьбы.

Что больше всего поражает, так это американское упорство! Ведь осознают, что могут получить отдачу, но нет! Как все мы видим, штаты продолжают целенаправленно гнуть агрессивную политику против России, правда им и этого мало раз они начали открытую экономическую войну с Китаем. Как многие эксперты заявляют, если американцы так продолжат и далее, то это просто приведет к самоизоляции США. Пример тому официальный выход США с ООН, отношения с Россией, Китаем, Евросоюзом испортили основательно, за Ближний Восток уже промолчу, там и так все ясно.

Кстати я как то делал видео про ядерную энергетическую установку для крылатых ракет, для дополнения материала рекомендую посмотреть:

А на этом дорогие друзья все! Подписывайтесь, обязательно ставьте лайк (для авторов это очень важно) и конечно делитесь с друзьями! Дальше будет только интересней.
Наша группа в Вконтакте: https://vk.com/club74973939