Иран предупредил США: "Вы можете начать войну, но закончим ее мы."

Вот прошла встреча Путина и Трампа, подходит к завершению встреча лидеров БРИКС и на первый план вновь новостей, вышли напряжённости США и Китая, а также нападки и жесткие высказывания американского лидера Дональда Трампа в адрес Ирана.

Так, недавно американский президент, как это ему свойственно, снова обвинил в своем аккаунте в Twitter, что если Иран по прежнему продолжит угрожать Штатам, то он столкнется с "ужасными последствиями". На что получил незамедлительный ответ от
командующего элитным спецподразделением «Аль-Кудс» корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал-майора Касем Сулеймани. Его слова приводит иранское агентство Tasnim, цитирую:

«Любитель азартных игр Трамп! Я в одиночку буду противостоять тебе. Мы, иранский народ, пережили тяжелые события. Вы можете начать войну, но закончим ее мы. Иди спроси своих предшественников. Прекрати нам угрожать. Мы готовы противостоять тебе», — заявил Сулеймани.
Он также вспомнил американский опыт в Афганистане. По словам генерала, США вторглись в эту страну с «десятками танков» и «сотнями вертолетов».
«Что вы достигли в промежуток с 2011 по 2018 год с 110 тыс. военных в Афганистане?» — сказал он. Другое иранское агентство, ISNA, передает, что Сулеймани также заявил о неудачах США в Ираке и Йемене.

Вот интересно, чем Иран угрожает им на самом деле? Наверное, тем что не принимают вездесущую демократию Запада? Или то, что развивают мирный атом и строят атомные электростанции? Или наверное то, что под гнетом санкций Иран пытается развивать свою экономику?
А ответ тут прост на самом деле, американской военной индустрии и тем кто стоит за этим, надо как то продвигать свой товар и большая война для них единственный выход. Ну и давайте будем честными и признаемся, что вся экономика штатов развивается за счет войн и разграбления стран куда они принесли свою "демократию".

Также становится очевидным, что штатам не удалось полностью разворошить Ближний Восток, благодаря своевременному вмешательству России. Однако передышка длилась не долго и кто следит за новостями отчетливо видит, как Штаты целенаправленно пытаются обострить отношения между Ираном и Израилем, так сказать столкнуть их лоб в лоб и причем на территории Сирии. То, что они будут предпринимать для этого все возможно, тоже очевидно. Но вот насколько они готовы зайти, тут пока не ясно.....

Однако Иран это уже крепкий орешек и так просто нанести авиаудары или тем более наземное вторжение у Штатов не пройдет. Нанести же точечные ядерные удары США не решатся, так как для этого нужна очень серьезная причина, например конфликт с Израилем, который является союзником США. Вдобавок не стоит сбрасывать со счетов и Российские ПВО находящиеся на территории Сирии, которые могут также "неофициально" вмешаться, как это было ранее с "умными ракетами" Трампа.

Подытоживая все вышесказанное, США действительно стоит быть аккуратней в своих резких заявлениях в лице американского лидера, ведь такие перепалки ничего хорошего не сулят обеим странам..... Как говорится "Восток-дело тонкое"

А на этом дорогие друзья все! Подписывайтесь, обязательно ставьте лайк (для авторов это очень важно) и конечно делитесь с друзьями! Дальше будет только интересней.
Отдельная просьба автора, если вам нравится мой канал, то пожалуйста отключите блокиратор рекламы и обязательно поделитесь ссылкой на статью или канал. Так вы поможете поддержать проект на плаву! Заранее вам благодарен и надеюсь отнесетесь с пониманием!
Наша группа в Вконтакте: https://vk.com/club74973939