На что способен гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал" в случае войны.

19.05.2018

МиГ-31бм,  гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал"
МиГ-31бм, гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал"

В конце 2017 года высокоточный гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал" встал на боевое дежурство на аэродромы Южного военного округа России. Военные эксперты США назвали эти системы идеальным оружием для мгновенного удара.
Проще говоря, с помощью гиперзвуковых ракет "Кинжал" можно уничтожить любой объект на планете в течении 1-го часа. По словам создателей ракеты, главное преимущество "Кинжала" - это скорость, которая превышает скорость звука, только вдумайтесь! В 10-ть РАЗ! (12000 км в час)
Поэтому ни одна из существующих противоракетных систем неспособна не только перехватить, но даже зафиксировать ее полет.
Военные эксперты признают что флот США беззащитен перед атакой российских кинжалов. Всего одной ракеты "Кинжал" хватит чтобы отправить на дно целый авианосец!

авианосец США
авианосец США

Василий Дандыкин (российский военный эксперт) рассказывает: В Советское время для уничтожения авианосца требовалось не меньше дивизии бомбардировщиков. Со стороны СССР это могли быть потери в 10-тки самолетов.Теперь разумеется ракета одна и причем она может быть как в ядерном снаряжении так и в обычном.

Не маловажно что гиперзвуковая российская ракета невидима для радаров. За сотые доли секунды она может доставить к цели ядерный боезаряд.В Америке эту разработку уже назвали FAST KILLER что в переводе означает "быстрый убийца"
Боеголовка способна поразить не только надводные цели, но и любые надземные и даже подземные объекты (например подземные бункеры)

Гиперзвуковую ракету "Кинжал" запускает МиГ-31бм (самый быстрый истребитель-перехватчик в мире) Его максимальная скорость превышает 3000 километров в час. По сути МиГ-31бм сам как ракета, он летает быстрее любого истребителя США и НАТО.

МиГ-31бм
МиГ-31бм

После запуска ракеты с истребителя, ракета развивает максимальную скорость 12000-12240 км в час.К примеру гиперзвуковой ракете понадобится всего 10 минут чтобы долететь от Москвы до Берлина, Парижа или Лондона, и при этом не один радар противовоздушной и противоракетной обороны стран НАТО не зафиксирует пролет "Кинжала" над своей территорией.


Военный эксперт Василий Дандыкин рассказывает: Из-за того что эта ракета имеет колоссальную скорость свыше 12000 км в час и это кстати еще далеко не предел исходя из слов специалистов обратно же... Ракету невозможно обнаружить и она гарантированно дойдет до цели.

Для нанесения удара МиГ-31бм не нужно заходить в опасную зону, где он рискует быть сбитым противником. Истребитель посылает ракету издалека и отходит назад.Через считанные минуты "Кинжал" сам поразит цель! Кроме того по словам отечественных экспертов, ракету можно установить на любую платформу, использовать гиперзвуковой комплекс могут не только миги.


Андрей Шалыгин (капитан первого ранга запаса) рассказывает:
Носителем может быть все что угодно, не обязательно МиГ-31бм или Су-57.Это может быть и Ту-160 (белый лебедь) и все что угодно и чем больше скорость носителя, тем и соответственно выше возможности этого боевого блока.

Су-57 и Ту-160
Су-57 и Ту-160

Недавно военный эксперт США Дейв Маджумдар сделал заявление что российская баллистическая ракета "Кинжал" не относится к гиперзвуковым, потому что не использует прямоточный воздушно-реактивный двигатель.Военный эксперт считает, что сегодня ни одна страна в мире еще не создала настоящую гиперзвуковую ракету и это дело ближайшего будущего.
Однако он вынужден признать что "Кинжал" действительно разгоняется до гиперзвуковых скоростей и сейчас Россия единственная страна обладающая подобным оружием. Правда он забыл упомянуть о ракетном гиперзвуковом комплексе "авангард" который двигается еще с большими скоростями в облаке плазмы и в плотных слоях атмосферы.

Минобороны показало пуск ракеты "Кинжал". Видео с официального сайта.

Для справки: По приблизительным данным скорость авангарда составляет 24000 км в час.Увы очень многая информация засекречена на сегодняшний день и нам только стоит догадываться какая на самом деле скорость и на что способен этот комплекс. Но об этом поговорим в другой раз!

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, подписывайтесь и не выключайте рекламу! Тем самым вы очень сильно поможете автору в развитии канала.

Наша группа в Вконтакте: https://vk.com/club74973939