На что способен истребитель пятого поколения Су-57.Секреты самолета-"невидимки".

Су-57 (ПАК-ФА)
Су-57 (ПАК-ФА)

Су-57 (ПАК-ФА)-Первый Российский и 3-й в мире истребитель-невидимка пятого поколения. Самолет по своим характеристикам превосходит американские аналоги. (Хотя правильней будет написать все же по классу)

Например:

-F-22 начали проектировать гораздо раньше чем Су-57. При его создании использовались технологии гораздо ранних этапов и они на данный момент существенно уступают нынешним технологическим достижениям.

-F-35 уступает в силу того что при проектировании и создании истребителя были выбраны не лучшие концепции, что впоследствии уже на первых этапах летных испытаний сильно проявилось.
Конечно, американцы тут оказались первыми в создании самолета пятого поколения, но как итог они до сих пор устраняют все ошибки уже на построенных самолетах и будем откровенны многие пилоты попросту не спешат на них летать.Так как сбои просто зашкаливают. Об этом не мало уже говорилось, просто можете сами зайти на зарубежные сайты и почитать, отзывы мягко говоря те еще...об этих самолетах.

Но, а что же наш самолет и на каком этапе испытаний он находится?
Тут конечно многие отмечают что создание и разработка самолета пятого поколения слишком затянулась, и я пожалуй соглашусь. Но есть одно большое НО....не забывайте в каких условиях велись и ведутся разработки!

" А это и постоянное политическое давление, санкции всякого рода и в том числе напрямую коснувшиеся и нашего авиастроения да и в целом производства. Не стоит списывать со счетов что на Россию идет колоссальное информационное давление, а также откровенно прямой шантаж и угрозы США всем кто решается сотрудничать с Россией. Тут на самом деле очень много факторов и тема не об этом как-никак...."

Но думаю вы понимаете что не все так просто в создании Су-57 да и не только его... если уж быть честным. Вдобавок отказ Индии от поставок нашего Су-57 под предлогом что он якобы не соответствует требованиям. Только вот критики которые начали после этой новости сразу трубить что самолет пятого поколения якобы и вовсе не отвечает требованиям да и вовсе уступает американским скажем так "аналогам", забыли написать что, во-первых, Индия хотела получить не экспортную версию самолета. По сути хотели получить нашу разработку целиком и чтобы они могли сами ее производить...нюансов там много поэтому наверное не стоит все озвучивать. (программа называлась FGFA, в рамках которой планировалось развивать совместно с Россией боевой самолет пятого поколения для Индии на базе Су-57)

Су-57
Су-57

Эксперты отмечают что Российский истребитель Су-57 находится на завершающей фазе испытаний.В 2018 году Су-57 приступил к испытаниям с применением авиационных средств поражения. Тесты такого рода являются одним из заключительных этапов и довольно засекреченными.
Также известно что двигатель АЛ-41Ф (второго этапа) созданный специально для самолетов пятого поколения завершил государственные испытания. Новый двигатель позволит приобрести поистине фантастические стелс-возможности при сохранении высокой манёвренности и устойчивости на закритических углах атаки.Примечательно что благодаря большей мощности двигателя полет на сверхзвуковых скоростях будет проходить без использования форсажа.

АЛ-41Ф
АЛ-41Ф

Но и так по сверхманевренности Су-57 имеет уникальные характеристики и ни один самолет в мире не может приблизиться к этим показателям.К примеру предшественник Су-35 который называют "русским НЛО" за его фантастические фигуры высшего пилотажа. Так вот у Су-57 все эти возможности еще более развиты и до сих пор многое попросту не показывается в силу секретности.
Кстати кто еще не смотрел, я сделал видео обзор по этому поводу для дополнения темы:

Стоит добавить что к примеру F-22 по летным характеристикам может сравниться лишь по максимальной скорости на высоте. Но зато у Су-57 выше бесфорсажная сверхзвуковая скорость, значительно больший боевой радиус и гораздо лучше возможности РЛС. По малозаметности тут точно никто сказать не может....эксперты приводят различные точки зрения.

Если сравнивать самолет к примеру с тем же F-22 по вооружению и ударной мощности по наземным целям, а также использованию ракетного оружия, то тут Су-57 впереди.Обратно важную роль сыграла разница в возрасте и создании самолетов. Америка уже давно не обновляла свое ракетное вооружение, используемое в ВВС. Для нашего истребителя корпорация "Тактическое ракетное вооружение" исходя из открытых источников создает четырнадцать принципиально новых ракет (скорее всего речь идет о гиперзвуковом оружие) и бомб.

Известно что на вооружении нашего самолета пятого поколения появится авиабомба "Дрель".Об этом сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на заместителя гендиректора концерна "Техмаш", входящего в Ростех, Александра Кочкина.

Авиабомба "дрель"
Авиабомба "дрель"

Авиабомба "дрель" весом в 500 кг способна поражать объекты врага на больших расстояниях, а это в свою очередь позволит истребителю не входить в зону действия ПВО противника.
Такая бомба планирует десятки километров к цели и способна поражать даже самые защищенные бункеры.В ее боевой части используется кассетная технология, когда поражающую часть формируют отдельные самоприцеливающиеся элементы, оснащенные головками самонаведения с тепловым или радиолокационным принципом действия. Всего таких боеголовок у «Дрели» полтора десятка.Вдобавок эта бомба невидима для радаров.
Так что Су-57 однозначно в скором времени удивит мир.Конечно работы предстоит еще не мало, но все же.
Также известно что Су-57 (ПАК ФА) впервые примут участие в Параде Победы 2018.

Если вам понравилась публикация! Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь с друзьями. Тем самым вы очень сильно поддержите начинающего автора!
Наша группа в ВК: https://vk.com/club74973939