Россия получила новую подлодку-«невидимку».

Россия всегда славилась своим флотом, конечно, были в истории моменты, когда наша страна могла остаться и вовсе без флота. Как пример, развал СССР со всеми вытекающими последствиями. Однако в последние годы армия России сделала качественный рывок вперед, правда не без проблем, но все же.

Также очень сильно заметен и курс, который взяла Россия, касаясь флота, а именно ставка сделана на наращивание подводного флота. Что в принципе имеет ряд преимуществ, так как с появлением гиперзвуковых ракет, которые рано или поздно также появятся и в остальных армиях мира, то надводный флот станет крайне уязвим, в отличие от подводного.

Так сегодня Российский флот получил еще одну уникальную не имеющую аналогов в мире субмарину проекта проекта 677 , спроектированную в конструкторском бюро "Рубин". Церемония спуска проходила на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге.

Известно,что создание новой дизель-электрической подводной лодки проекта 677 «Кронштадт» длилось около 13 лет. В ней использованы технологии, которые ранее не применялись на подлодках, что весьма любопытно и что это могут в принципе быть за технологии.

Александр Бузаков (генеральный директор "Адмиралтейские верфи"):
Аналогов у этих лодок нет не в мире, не в России. За этим проектом будущее, мы всячески работаем с Минобороны для того чтобы это была длинная серия, такая же как проект "877" и "636". Эти лодки, флот очень ждет.

По понятным причинам никто не стал рассказывать, что там может быть за оборудование нового поколения и вряд ли мы об этом, в ближайшее время узнаем. Из официальных источников известно, что субмарина «Кронштадт» оборудована электронными приборами нового поколения, системой вооружения, присутствует автоматизированная система управления кораблем и боевыми снарядами, что может говорить о применении технологий связанных с искусственным интеллектом.

Игорь Вильнит (генеральный директор ОАО "ЦКБ МТ "Рубин"): В этом корабле внедрены не только те решения, которые сегодня уже опробованы на субмаринах, но мы внедрили, и те мысли и те научно-технические достижения, которые нам только предстоит еще утвердить. Тем не менее, уверенность в результате есть, потому что сегодня головной корабль Б-585 «Санкт-Петербург» успешно завершает опытную эксплуатацию с подтверждением характеристик и даже с большим превосходством.

Подводная лодка относится к новейшему четвертому поколению неатомных российских подводных лодок и как многие военные эксперты заявляют, что именно в подлодках этого проекта сосредоточился целый комплекс достижений российской научной и технической мысли. Только на этапе проектирования было проведено более двухсот научных исследований связанных с субмариной. Это кстати одна из причин столь долгого проектирования подлодки.

По имеющейся информации известно, что на подлодке «Кронштадт» установлено более 130 образцов новейшего радиоэлектронного и корабельного оборудования. Основное вооружение, крылатые ракеты комплекса "Калибр", также подлодка имеет возможность ведения залповой ракетной стрельбы. Есть 6 носовых торпедных аппаратов калибра 533 мм и 18 торпед.

Низкий уровень шумности, достигнут благодаря выбору однокорпусного типа, уменьшению габаритов, применения электродвигателя на постоянных магнитах и покрытию нового поколения.

В надводном положении субмарина развивает скорость 10 узлов, а в подводном 21 узел. Может погрузиться на глубину до 300 метров и находится полтора месяца в автономном плавании, экипаж 35 человек. По заявлениям военных экспертов, эту субмарину практически невозможно засечь и многие её уже прозвали самой настоящей подлодкой-"невидимкой".

А на этом дорогие друзья все! Подписывайтесь, обязательно ставьте лайк (для авторов это очень важно) и конечно делитесь с друзьями! Дальше будет только интересней.
Наша группа в Вконтакте: https://vk.com/club74973939

Все, что сказано и опубликовано является личной точкой зрения автора.