Российские солдаты скоро будут вооружены АК-12 И АК-15.

Сравнительно не давно концерн «Калашников» объявил, что их последние автоматы АК-12 и АК-15 успешно прошли военные испытания и станут основным оружием российской армии, что в принципе и не удивительно. Ведь легендарные автоматы сыскали славу во многих армиях мира. Конечно, лично мне в руки новый автомат никто не дал, но все же кое что удалось увидеть и узнать!

Так, в ближайшие годы автоматы будут интегрированы в боевую экипировку «Ратник 2», а также новые АК получат десантные, военно-морские и сухопутные войска России.

«К 2020 году армия России будет полностью укомплектована «Ратником-2», в настоящее время в войска поставлено более 200 тыс. комплектов». Об этом сообщил гендиректор ЦНИИ точмаша Дмитрий Семизоров.
«К 2020 году армия России будет полностью укомплектована «Ратником-2», в настоящее время в войска поставлено более 200 тыс. комплектов». Об этом сообщил гендиректор ЦНИИ точмаша Дмитрий Семизоров.

На первый взгляд новый АК-12 выглядит как модифицированная версия АК-74. Он использует те же патроны калибра 5,45 мм, что и его предшественник, но обладает улучшенной эргономикой и встроенной планкой Пикатинни, поэтому ее можно подключить к различным оптическим устройствам и прицелам. Существует возможность установки различных тактических аксессуаров, таких как фонарик, вертикальная ручка и лазерный видоискатель, что если честно очень даже не плохо!

встроенная планка Пикатинни позволяет подключить  различные оптические устройства и прицелы
встроенная планка Пикатинни позволяет подключить различные оптические устройства и прицелы

Автомат имеет новый магазин, который позволяет солдатам видеть, сколько патронов осталось, думаю те кто хоть немного знаком с АК, однозначно это оценят.
Еще одна важная особенность АК-12 - это четыре режима: плавкий предохранитель, полуавтоматический, двойной и полностью автоматический. Его отскок ниже предыдущих моделей АК.

Касаясь АК-15, то технической разницы практически между ними я не увидел, различие только в патронах. AK-15 загружен более мощными патронами 7,62x39 мм (например, АК-103 и АК-47).

Помимо наглядных изменений о которых я говорил выше, стоит отметить что новые автоматы по неофициальной информации подумывают интегрировать не только для экипировки Ратник-2, но и еще для одной весьма перспективной экипировки.  Тогда как мне помнится, многие пользователи сравнивали две эти экипировки: одну из фильма Звездные войны, а вторую из игры Ghost Recon: Future soldier.

Повторятся наверное не стоит, но я как то делал уже статью и видео по этому поводу, кому интересно обязательно посмотрите, для более полного дополнения материала: https://zen.yandex.ru/media/zefer/kak-budet-vygliadet-rossiiskii-soldat-buduscego--5ae83e1d3dceb76be76edf19

А на этом дорогие друзья все! Подписывайтесь, обязательно ставьте лайк (для авторов это очень важно) и конечно делитесь с друзьями! Дальше будет только интересней.
Отдельная просьба автора, если вам нравится мой канал, то пожалуйста отключите блокиратор рекламы и обязательно поделитесь ссылкой на статью или канал. Так вы поможете поддержать проект на плаву! Заранее вам благодарен и надеюсь отнесетесь с пониманием!
Наша группа в Вконтакте: https://vk.com/club74973939