Вооружение будущего. Кто из стран обладает уникальными разработками?

художество автора
художество автора

Предисловие: Прежде чем начать, хочу сразу уточнить что значит оружие будущего относящееся к пятому,шестому и седьмому поколению, а также почему я в пример привел лишь некоторые разработки.

Оружие 5-6 и 7-го поколения пока очень сложно представить публике в деталях, так как все засекречено и приходится собирать информацию по крупицам и многие образы лишь описывают и не являются полностью точными.

Например тот же Су-57 многие успели раскритиковать из за заявлений Индии что якобы самолет нельзя считать пятым поколением. Что самое неприятное так это то, что многие даже не знают истинных причин почему Индия отказалась, если в кратце то эти господа хотели получить все наши наработки и по сути хотели получить полную информацию о Су-57. Я сейчас не стану вдаваться в детали и что да как, а иначе тут выйдет не статья а полноценная книга по этому поводу.... Но те кто успел раскритиковать Су-57 даже близко не знают всех характеристик да и в СМИ такой информации нет чтобы делать выводы, увы но вряд ли в ближайшие годы мы узнаем все секреты этого чудо самолета.
Самолет пятого поколения Су-57 (художество автора)
Самолет пятого поколения Су-57 (художество автора)

Учитывая, что нынешнее оружие и российская техника в основном является 3м – 4м поколением и оружие пятого, шестого и седьмого поколения проходит испытания и еще многие годы будет дорабатываться то вполне не стоит все описывать.(гиперзвуковой комплекс "Авангард", боевой лазер"Пересвет", проект"Посейдон", проект "Тирада-2с" и т.д)

Для справки:
Оружие шестого и седьмого поколения - это в первостепенную очередь современнейшие высокоинтеллектуальные системы всех видов вооружений, которые будут осуществлять  принципы бесконтактной войны, то есть - автоматического выбора и успешного поражения целей в непосредственной зависимости от сложившихся условий боевого применения на текущем поле боя.

Но а теперь по теме статьи:

Новые российские ядерные торпеды, могут накрыть американские города гигантской радиоактивной волной. С такими заголовками выходят ведущие западные СМИ, речь идет о новом Российском проекте под кодовым названием "Статус-6"

"статус-6" сейчас называется проект "Посейдон"
"статус-6" сейчас называется проект "Посейдон"

Истерия вокруг него не утихает уже очень долгое время. В частности Пентагон выступил с заявлением что новая русская разработка представляет серьезную угрозу для США. По данным военного ведомства Российский подводный плавательный аппарат оснащен ядерной боеголовкой мощностью до 100 мегатонн,погружается на сверх глубины, а дальность действия орудия составляет 10 000 километров, аналогов такого оружия нет ни одной страны и в ближайшее десятилетие вряд ли появится.

испытательная субмарина Б-90 Саров, способна атаковать цели новой ядерной торпедой "Статус-6"
испытательная субмарина Б-90 Саров, способна атаковать цели новой ядерной торпедой "Статус-6"

Ученый ведущих государств мира, сегодня создают и тестируют оружие шестого и седьмого поколения и это факт! Многие разработки нам более или менее уже известны, а что то под грифом совершенно секретно и вряд ли мы скоро узнаем.

Давайте вкратце разберем, то что известно,конечно список не полный и в дальнейшем развернем эту тему более расширено, особенно касаясь отечественных разработок. Например гиперзвуковой комплекс "Авангард" уж очень интересная разработка и действительно ее можно отнести смело к вооружению седьмого поколения. (да простят меня конечно военные эксперты,но это мое личное мнение насчет "Авангарда")
скорость авангарда достигает 24000 км в час в плотных слоях атмосферы
скорость авангарда достигает 24000 км в час в плотных слоях атмосферы

Разработки США.

-Установка "Лазерный Мститель"

Эти изображения сняты на нам военном полигоне "Белые пески" в Калифорнии.

лазер прожигает боевой снаряд
лазер прожигает боевой снаряд

Установка "лазерный мститель" поражает световым лучом боеприпасы различных калибров, вплоть до самого крупного снаряда НАТО, а именно 155 миллиметров.

155 миллиметровый снаряд НАТО,   прожигается лазером в считанные секунды
155 миллиметровый снаряд НАТО, прожигается лазером в считанные секунды

Для мобильности на поле боя "мститель" устанавливают в кузове армейского внедорожника Hummer.

Hummer с лазерной установкой
Hummer с лазерной установкой

Лазерным лучом пушка с легкостью режет сталь толщиной до 10 миллиметров, как показали тесты это оружие быстро уничтожит любой вид наземного транспорта, беспилотники и низколетящие цели, например вертолеты.

монитор оператора
монитор оператора
БПЛА поражает лазер   (художество автора)
БПЛА поражает лазер (художество автора)

Военный эксперт и кандидат исторических наук Иван Коновалов рассказывает: Это такая система, которая могла бы действовать мобильно и работать по самым разным объектам, как по воздушным так и по наземным. В том числе и по минным полям.

Еще одно чудо и оружие Америки это беспилотник "Reaper" в переводе с английского "Потрошитель".

БПЛА "Reaper"  (художество автора)
БПЛА "Reaper" (художество автора)

Он работает на высоте пока недоступной для лазерных пушек, его не видно и не слышно, благодаря этому цель до последнего не подозревает, а готовящейся атаке.

БПЛА "Reaper"  перед стартом
БПЛА "Reaper" перед стартом
ракета пущенная БПЛА "Reaper"  поражает цель
ракета пущенная БПЛА "Reaper" поражает цель
замедленная съемка на испытаниях
замедленная съемка на испытаниях
цель поражена
цель поражена

Этот беспилотник может держаться в воздухе фактически сутки и работать на высоте 13 километров.

БПЛА "Reaper"
БПЛА "Reaper"

Эсминец-невидимка "Zumvalt"

              Эсминец-невидимка "Zumvalt"
Эсминец-невидимка "Zumvalt"

Еще одно оружие США способное уничтожать масштабные цели, это современный эсминец-невидимка "Zumvalt" его высокоточное ракетное вооружение может поражать, стратегические объекты, береговые укрепления и не только.

Эсминец-невидимка "Zumvalt"
Эсминец-невидимка "Zumvalt"
Эсминец-невидимка "Zumvalt"    пуск ракеты
Эсминец-невидимка "Zumvalt" пуск ракеты

Военный эксперт Василий Дандыкин цитирует: Это многоцелевой ударный корабль, он может воевать против авианосных групп, он может решать задачи по уничтожению объектов на берегу.

 американский эксперт  Дэн Плеш
американский эксперт Дэн Плеш

Однако, по словам отечественных аналитиков американский эксперт Дэн Плеш (историк, писатель, директор Центра международных исследований при Лондонском университете SOAS) утверждая что новейшее оружие гарантирует победу США в любом военном конфликте сильно переоценил возможности американской армии.

Например их новейшее оружие бессильно против российского комплекса противовоздушной обороны С-400 "Триумф", ведь сегодня эта ракетная система превосходит все существующие аналоги.

С-400 Триумф в Сирии
С-400 Триумф в Сирии

Комплекс С-400 "Триумф" может вести стрельбу по средствам воздушного нападения противника не только на встречных курсах, но и вести вдогонку. Ракета для этого комплекса летящая со скоростью порядка 10 чисел маха сможет эту цель достаточно эффективно догнать и поразить.

оружие нового поколения
оружие нового поколения

Еще более совершенным по прогнозам специалистов станет новый зенитно-ракетный комплекс С-500 "Прометей".

С-500 Прометей способен поражать спутники,баллистические ракеты и космические аппараты.
С-500 Прометей способен поражать спутники,баллистические ракеты и космические аппараты.

У него есть все функции "Триумфа", но помимо этого, С-500 способен уничтожать и военные спутники, а ведь без поддержки орбитальной группировки всё суперсовременное американское оружие превратиться в очень дорогой металлом. Известно что ВКС России начнут получать новейшие комплексы С-500 "Прометей" на вооружение к 2020 году, об этом ранее заявлял журналистам заместитель главкома ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.
Конечно стоило бы раскрыть здесь тему про наш боевой лазер "Пересвет" и многое другое, но сделаем лучше отдельно за наше супер вооружение.

Если вам понравилась статья! Ставьте лайк, делитесь с друзьями и не забываем подписываться! Тем самым вы очень сильно поможете автору делать еще более качественный и интересные публикации для вас.
Наша группа в Вконтакте: https://vk.com/club74973939