Главная ошибка, которую многие совершают после неудачного собеседования. Мнение HR-эксперта

26 September 2020

Составить удачное резюме, сделать несколько тестовых, пройти собеседование по телефону, чтобы наконец прийти на очное интервью — предприятие не из легких. Спокойно держаться на собеседовании, успешно справиться с заданиями, шутя ответить на некоторые вопросы рекрутера и серьезно на другие, а потом узнать, что... вас не взяли. Для многих это, конечно, трагедия. В такой момент легко совершить главный промах отвергнутых кандидатов. Эксперт в области HR с пятнадцатилетним стажем Джей Ти О'донелл объясняет, что это за ошибка. Пересказываем ее статью.

Everett Collection / Shutterstock
Everett Collection / Shutterstock

Впасть в уныние, узнав, что на позицию, на которую вы претендовали, взяли другого, легко. Особенно, если, на ваш взгляд, собеседование прошло удачно. Однако самая большая ошибка, которую допускают большинство кандидатов в этой ситуации, — позволить своему разочарованию разрушить отношения, построенные с компанией во время собеседования.

Джей Ти О'Доннелл больше 15 лет проработала в сфере найма сотрудников и каждому своему ученику она повторяет: если вас пригласили на собеседование, это уже повод для гордости. Важно помнить: «нет» не значит «Нет, никогда». «Нет» значит «Нет, не сегодня. Мы просто нашли кого-то другого, кто подходит нам немного больше, чем вы».

Поэтому вместо того, чтобы повесить голову, правильнее показать, что вы не сдадитесь. Отправьте HR-менеджеру, с которым вы общались (или другим людям, собеседовавшим вас) письмо. Выразите в нем свою признательность за то, что вам уделили время и заинтересовались вашей кандидатурой. Оно вовсе не должно быть длинным:

«Здравствуйте! Большое спасибо за предоставленную возможность. Мне было очень интересно узнать о вашей компании больше и познакомиться с вашими сотрудниками. Хотя мне жаль, что выбрали не меня, я рад, что вы смогли найти подходящего кандидата. Могли бы вы сказать, что мне нужно сделать, чтобы вы вспомнили про меня, если появятся новые возможности?»

Верите или нет, но работодатели не любят сообщать плохие новости хорошим кандидатам. Если после отказа вы напишите менеджеру вежливое письмо благодарности, то в будущем вы будете на особом счету. Кроме того, не бойтесь просить более конкретных советов. Ваш менеджер может, например, посоветовать, как переделать резюме, чтобы оно подошло к позициям, которые могут открыться в будущем.

И помните, что найм сотрудника — это сделка, выгодная не только для вас, но и для вашего работодателя.

Все самое важное и интересное собираем на нашей странице ВКонтакте

«Цех» — медиа о непрерывном образовании взрослых людей. Мы целиком захвачены идеей постоянного развития личности — профессионального, интеллектуального, эмоционального и даже духовного. Мы исследуем, как, чему и где лучше всего учиться и, главное, зачем. Если вам понравился этот материал, подпишитесь, пожалуйста, на нашу почтовую рассылку.