Чем банан может помочь помидорам?

123 full reads
141 story viewUnique page visitors
123 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Чем банан может помочь помидорам?

У многих огородников большая часть урожая помидоров (если, конечно, нет теплицы с подогревом) долгое время дозаривается в доме на газетках. Только это не очень удобно, потому что томаты занимают в комнатах много места. Вдобавок значительное количество из них, пока зреет, начинает портиться.
По мне, так лучше ускорить процесс созревания и законсервировать их целыми в банках или пустить на сок. Чтобы помидоры быстрее покраснели, достаточно разложить в коробки с помидорами спелые яблоки, груши или бананы. Фрукты выделяют газ этилен, который стимулирует дозаривание овощей.


На одну коробку с 5 кг помидоров нужно взять всего 3-4 яблока либо груши, или пару крупных бананов. Благодаря этому способу томаты, поспевающие обычно в течение 1-1,5 мес, становятся красными за 1-2 недели.
Температура в помещении должна быть высокая - 22-25°. Выставлять или не выставлять на свет - это не принципиально. Помидоры, созревшие в темноте, получаются равномерно окрашенными, но кисловатыми на вкус. А на солнышке - сладкими, но с зеленовато-желтыми пятнами.