Экзотические комнатные растения

Существует очень много экзотических растений, которые можно выращивать дома.

  Существует комнатный гранат.
Существует комнатный гранат.

Это кустарник, схожий с деревом. Растет в южных странах, где сухой климат. Теперь гранат полюбился и домашним любителям цветов. Совсем недавно был выведен сорт граната, который совсем небольшой по размеру, но может приносить плоды. Также гранат цветет большими прекрасными цветами.

  Также дома можно вырастить бананы, ароматные и красивые.
Также дома можно вырастить бананы, ароматные и красивые.

По своей природе и внешнему виду, бананы – это высокая трава. Комнатные бананы делятся на два вида – съедобные и декоративные. Декоративные бананы выглядят как домашняя пальма. Они обладают широкими зелеными листьями. А съедобные бананы плодоносят.

  Также дома можно выращивать ананас.
Также дома можно выращивать ананас.

Он совсем не отличается от покупного ананаса. Ананас будет цвести и плодоносить, если его окуривать дымом. И ананас будет радовать глаз своим цветением. Но, есть и другие растения. Например, финик. Его сложно держать в доме, потому что это высокое и весьма капризное растение. Уже выросшая пальма может быть выше двух метров, и предпочитает регулярную прохладу. Поэтому финики встречаются у садоводов нечасто, но бывают и удачные примеры. Финик подойдет для домов с высоким потолком. Также у людей встречается дома и лимон. Он привлекает своим цветущим видом и ароматом, а также плодами.

  Оливу тоже можно выращивать в домашних условиях.
Оливу тоже можно выращивать в домашних условиях.

Для такого способа выращивания приспособили несколько сортов оливкового дерева. Олива очень приятное красивое дерево, еще и активно плодоносящее. Имеет большую популярность. Также можно иметь дома фейхоа. Из видов этого растения только один приспособлен к домашним условиям. Только он обладает набором определенных условий содержания. Фейхоа необходимы влажность и свет. Также, для опыления растения, необходимы два цветка. Или можно использовать особенные самоопыляющиеся сорта. Получить плоды фейхоа очень непросто. Однако, если это удалось, можно только себе поаплодировать

  Также в доме можно растить спрекелию.
Также в доме можно растить спрекелию.

Это растение, которое растет из луковицы. И расцветает весной. Своим видом спрекелия выделяется. Правда, ее листья ничем не отличаются от обычных, а ее цветы особенные. Они очень красивые и обладают яркой красной окраской. Их не перепутать ни с чем. Цветок состоит из шести длинных лепестков. Три лепестка нижние, и три верхние. Этот цветок похож чем-то на оригинальную орхидею.

Еще можно в доме держать лашеналию.
Еще можно в доме держать лашеналию.

Это необычный цветок. Лашеналия напоминает своим видом удлиненные цветные трубочки. Эти трубочки собраны вместе в большие кисти. Лепестки обладают красной, желтой или оранжевой окраской. Этот цветок родственник гиацинта. Также может цвести в любое время года, но только цветение зависит от вида. Каждый вид цветет или осенью, или в начале лета, зимой, или ранней весной.