Мой элегантный сад

Дизайнеру предстоит преобразовать старый семейный сад в элегантное, уютное садовое пространство с симметрично расположенными растениями.

Самый важный элемент дизайн сада - вытянутый водоём. Мощёная тропинка проложена среди гравия с симметрично высаженным самшитом, постриженным в форме шара, в глубине сада мелодично журчит ручей. Из небольшого верхнего водоёма вода через маленький желобок в форме замочной скважины попадает в нижний водоём, расположенный на уровне земли. Здесь высажены тенелюбивые растения, такие как бамбук и папоротники. Две оливы у водоёма служат границей для большой террасы, которая вымощена гладкими светлыми плитами из индийского песчаника, окаймленными полосой из тёмно-жёлтого гравия. Приподнятые клумбы с симметричными насаждениями структурируют эту часть сада. Две скамейки, встроенные в подпорные стенки, расположенные напротив друг друга в конце террасы. Грабы с сомкнутыми кронами на границе сада создают структуру пространства и укрывают весь сад от посторонних взглядов. Античный бюст на постаменте представляет собой интересную фокусную точку, видную из кухни. Вечером освещённый сад, зрительно приближаясь к дому, становится как бы его внешней частью.

Если у кого-то дом - работа, то ему подойдёт "Офис в саду".

Сад задуман как продолжение домашнего офиса, который расположен в одном конце сада, а дорожка из спилов дуба в форме кубов ведёт от него к квадратному газону в другом конце сада. Кубы из дуба - скульптурные элементы сада - повторены в виде чёрных квадратных плит, уложенных на дне водоёма.
Поток воды каскадом спускается с крыши офиса прямо на террасу сада, наполняя его движением и звуком, которые контрастируют с неподвижностью тёмной воды в водоёме. Каменные плиты террасы с чёткими очертаниями гармонируют с чёрными плитами пруда. Берёзы бросают лёгкую пёструю тень, а вечнозелёные падуб городчатый, самшит, стриженный в форме шаров, хебе и питтоспорум Тобира определяют структуру сада. Текстура декоративных трав создаёт красивые контрасты, которые особенно усиливаются рядом с яркими многолетниками и луковичными растениями.