Семейный лук - это выгодно.

08.04.2018

Что такое луковица семейного лука? Сажаешь одну – получаешь 8-9 крупных луковиц. И это при том же уходе что и за грядкой с севком. Семейные лежат до нового урожая без проблем. Особенно надежны Старообрядец и шалот. Эти хоть два года без отходов проживут в любом углу вашей квартиры. Крепенькие, плотные. Вынул из под кровати – как будто только что выдернул из грядки.

Старообрядец – крупная репка в блестящем красном оперении. В гнезде 7-8 равных луковиц. Острый.

Кубовидный – золотистая, с чуть приметной выпуклостью у макушки луковица. С мощным пучком зелени. В гнезде 7-8 крупных луковиц. Острый. С хорошей сохранностью до нового урожая.

Голден лейс – сорт, который за три года стал у дачников любимым. Есть за что. Слабоострый, сочный, красивой вытянутой формы. Луковицы, а их 8-9, как на подбор, одного калибра – крупные, чешуя – червонное золото! Лежкий.

Шалот Изумрудный – все достоинства в нем. Самый плодовитый. Гнездо из 10-11 отборных луковиц с нарядной шкуркой. У шалота самое нежное ароматное перо. Самый длительный срок хранения.

Канадский – новый сорт. Слабоострый. 8-9 очень крупных луковиц в гнезде. Золотистый. Вытянутый, куполообразный. В течение года – гарантированное хранение.

Если Вам понравилась статья, нажмите пожалуйста лайк. Поддержите мой проект!