Вопросы от подписчиков. Огород как у бабули

07.04.2018

Ни разу ничего не пробовала вырастить на подоконнике, но сын уже месяц просит меня развести мини-огородик - «как у бабули в деревне». Как у бабули, не получится, конечно, но может, посадить какую-нибудь морковку? Вырастет?

Проще всего организовать огород на подоконнике, посадив зеленные культуры (петрушку, укроп, кресс-салат и пр.), а также лук и чеснок на перо. Для зелени достаточно приобрести ящички, плодородный грунт, семена и подсветку - все-таки световой день сейчас короткий. Семена обработать в розовом растворе марганцовки, промыть и посеять, присыпав сверху землей. Если растениям будет хватать света, то вскоре вы получите свой первый урожай.
Лук на перо легче всего получить, поставив луковицы в баночки с теплой водой. Для ускорения прорастания перьев следует подрезать луковицам верхушки. Чеснок удобно проращивать, высадив его в ящички вплотную друг к другу.
С морковью и свеклой дело обстоит чуть сложнее, но попробовать стоит. Корнеплодам емкости требуются более глубокие, важно следить за влажностным и световым режимом. Нельзя допускать сквозняков. Весь процесс, естественно, займет гораздо больше времени, чем при выращивании зелени. Однако дорогу осилит идущий!

Если Вам понравилась статья, нажмите пожалуйста лайк. Поддержите мой проект!