Хорошо покакать как средство от депрессии (и я снова про отказ от сахара)

Представляете, если у вас проблемы с кишечником, у вас будет не просто плохое настроение, а самая настоящая депрессия! А отказ от сахара - лучшее лекарство против уныния.

В нашем животе живет огромная колония бактерий, у нас с ними - симбиоз. Но среди них есть не только друзья, но и враги - например, грибок кандида. Это недружелюбная флора вредит, как может, в том числе выделяя токсины.

И вот эти ужасные продукты их жизнедеятельности вредят всему организму, в том числе и воздействуя на наш мозг. Они отравляют нервную систему, даже вызывая панические атаки. Представляете: вам плохо, грустно, хотя этому нет особых причин, а все из-за того, что в вас поселился самый настоящий враг!

Это отвратительное ощущение вызывает желание сладкого, сахарную зависимость, потому что когда вы перевариваете сахар, происходит выброс дофамина, и вы кайфуете. У вас такое хреновое моральное состояние, что его хочется как-то улучшить, а еда - самое простое получение удовольствия.

Я всегда думала, что серотонин вырабатывается мозгом. А оказалось, что две трети его производит… КИШЕЧНИК!!! Когда нам прописывают антидепрессанты, они помогают организму увеличивать его количество. Но при этом мы получаем огромную кучу побочек. А можно просто применить диету без сахара плюс свежие овощи, и все наладится само собой и с пользой для вашего общего здоровья! Отказ от сахара - и настроение в норме.

Так что депрессию можно лечить и без таблеток. Нормализуйте кишечную флору и удивитесь, увидев, как у вас легко на душе, а тело полно сил!

Очень интересно, девочки (и мальчики)), кто практикует диету без сахара, как у вас с моральным состоянием  - стало ли лучше после избавления от сахарной зависимости?