Оплатить общий счет? Даже не надейтесь!

30 June 2018

Никогда не разрешала мужчине платить за себя на свидании. Этому есть две очень веские причины.

Во-первых, это свобода, независимость - я ничего ему должна. Не только секса за чизкейк и капучино, это вообще не обсуждается. Хотя некоторые нищеброды реально считают, что если моя половина счета составляет 500 рублей (то есть их дневную зарплату), то вправе требовать отсосать у него на все деньги.

Оплатив сама, я не должна из вежливости гулять под луной или придумывать объяснения, что заболела бабушка и мне срочно надо уехать. Всем спасибо, все свободны, приятно было поболтать, пока.

Во-вторых, тогда я не выгляжу корыстной теткой, которая пришла чисто пожрать на халяву. Есть такой тип дамочек, которые обожают ходить на свидания со всеми подряд, чтобы посидеть в романтической обстановке и поесть то, что у самой рука не поднимается заказывать.

При этом сразу раздельную оплату я не оговариваю, и ни в чем себе не отказываю - смотрю реакцию. Обычно беру стейк с овощами на гриле, чтобы быстро съесть и слинять. Если разговор нравится, то могу заказать кофе и еще потянуть беседу. К тому же это блюдо всегда дороже полутора тысяч и мне нравится заглядывать в глаза - появится ли отвращение к халявщице, жалость денег или ему все в порядке вещей?

Кстати, если очень настаивает и не берет деньги, надо заранее взять с собой сумму мелкими купюрами, которые ты вложишь в счет. Ну, не драться же он с тобой будет? Сказать, что это принципиальная позиция и еще раз посмотреть в глаза. Если возмущение очень бурное и искреннее, можно и уступить. Если читается облегчение - все, ставим крест и забываем.

...Правда сейчас мы с парнем несколько лет как уже практически живем вместе и на свидания с СЗ я больше не хожу. У нас такие отношения, когда я разрешаю ему вкладываться и платить за себя в ресторане, но только потому, что сама вкладывают немало - пусть не финансово, но совесть моя чиста.