Сахарная зависимость: здравствуйте, я Аня, и я наркоманка

Не думайте, что отказ от сахара у меня произошел исключительно из-за желания сбросить лишний вес. Это вообще самая последняя причина. Сахарная зависимость и ее последствия - вот то, от чего я хотела избавиться.

Я не просто поправилась и стала хуже себя чувствовать - сначала неправильно изменила свое питание, а все остальное (как килограммы, как и общее состояние) оказались лишь следствием.

Я, мясоед, вдруг стала жрать сладкое! Этому было много причин и обязательно о них расскажу. Не всегда мы этому виной, иногда это просто законы биохимии и влияние нашего окружения. Когда начала исследовать весь этот вопрос просто обалдела, сколько всего о себе мы, оказываемся, просто не знаем.

Это элементарные вещи, которые должны преподавать в школе - та же самая, ежегодно убивающая миллионы, сахарная зависимость! А нас учат хреновой фигне, которой мы потом никогда не будем пользоваться, забыв на следующий день после экзамена, а не тому, что реально продлит нам жизнь и сбережет здоровье.

Исключение сахара: почему я сделала это?

- Здравствуйте, я Аня, и я - наркоманка.

Да, я (как и подавляющее большинство людей) - сахарный наркоман, и я сделала это с собой буквально за пару лет.
Сахар вызывает зависимость, но на пачке рафинада вы не увидите фото гнилых зубов или диабетической стопы с надписью “МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ”.

Эта такая же зависимость, какую вызывают опиаты, а если вы думаете, что я просто преувеличиваю - откажитесь от сладкого и посмотрите на свой абстинентный синдром, как вас будет корежить - все прелести психологической и даже физической ломки вам обеспечены. Я уже пережила это все, хотя тоже, как и вы, не думала, что все так серьезно.

Дело в том, что при усвоении организмом сахара выделяется серотонин и дофамин, которые дают нам приятное состояние легкого кайфа. Вы подсознательно знаете это, потому что, если вам херово, тянет сожрать сладкое и “порадовать себя”.

Уколоться и забыться. Махнуть стакан водки. Все это яблоки одного дерева. Сахар - это самый настоящий наркотик.

Все бы хорошо, да только дозы надолго не хватит - моментально поднимается уровень глюкозы в крови и также быстро падает, требуя нового наркотика. Да, при этом однозначно образуется лишний вес, но это самое безобидное, что может быть.

Не надо мне верить на слово - просто проверьте сами.
Попрактикуйте отказ от сахара хотя бы три дня (причем исключая все продукты, в которых он содержится).
А потом напишите, что с вами было.