270 subscribers

Игровая приставка в кафе: как не загубить отличную идею?

135 full reads
173 story viewsUnique page visitors
135 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time

📊 ZEL-Услуги Инфоблок Предложения

На какие технические нюансы следует обратить внимание владельцу кафе или офиса, если нужно извлечь конкурентные преимущества с помощью публичной игровой приставки вроде Xbox или Sony PlayStation?

⚠ Несколько рекомендаций от ИТ-специалистов, казалось бы, в достаточно простой и бытовой ситуации — установка консоли для видеоигр, как это мы делаем дома сами без чужих советов.

Игровая приставка в кафе: как не загубить отличную идею?

1. Какие консоли лучше не покупать?

С точки зрения сложности настройки, информационной безопасности и дешевизны поддержания ПО игровой приставки в работоспособном состоянии без особого внимания, лучше всего подходит PlayStation 3/4.

💡 Когда стоимость не важна (например, вы и сами не прочь погонять в тот же Red Dead Redemption 2 после совещаний), то лучшей по производительности будет модель PlayStation 4 Pro.

Игровая приставка в кафе: как не загубить отличную идею?

В отличие от Microsoft Xbox, у Sony унифицирован софт и есть выделенные игровые сервисы. Всё подготовлено для перманентной службы на благо геймеров (а в нашем случае бизнеса, которому чем меньше лезть в настройки, тем лучше).

Такие активности, как Microsoft Kinect (распознаёт движения), условный Just Dance (тоже прыжки и танцы под трекингом камер) и Nintendo Wii (размахивание стиками) не подходят для узких пространств.

⚠ Имейте это ввиду, когда размечтаетесь о лучшем наборе развлечений, чем у конкурента с его аквариумными рыбками в холле.

Игровая приставка в кафе: как не загубить отличную идею?

➡ Умные рабочие места: как изменится офисный IT

И да, модные очки виртуальной реальности Sony PlayStation VR — тоже не лучшая затея. Помимо травмоопасности процесса в узком пространстве и высокого износа самого шлема (он проводной, имеет много резиновых оптических элементов), делать его публичным аттракционом в офисе ещё и негигиенично.

⚠ Виртуальная реальность потребует дополнительных затрат на чистку, обработку и ремонт.

Игровая приставка в кафе: как не загубить отличную идею?

2. Что настроить в PlayStation для её общего использования?

Чтобы организовать надёжную работу одной или нескольких игровых консолей Sony PlayStation в офисе, кафе или любом другом публичном пространстве для общего использования, следует учесть несколько моментов.

  • Купите DualShock 4 Dock Charger (они разных видов, пример) — это зарядная станция, которая упростит процесс хранения и зарядки геймпадов.
  • Используйте личную учётную запись на одной консоли, на которую будут покупаться игры.
  • Активируйте главную приставку на своей учётной записи как основную.
  • Поставьте четырёхзначный пароль и не сообщайте его никому (пусть он остаётся известен только вам одному).
  • С этого момента все игры, которые приобретаются на данную учётную запись или скачаны через конкретно эту консоль, будут доступны на всех дочерних «учётках» (они должны заводиться через эту же приставку).

В дальнейшем со своей учётной записи расшаривайте игры на вторую и последующие консоли Sony PlayStation. Кстати, обязательно напишите в комментарии, есть ли у вас игровые приставки на работе?

Игровая приставка в кафе: как не загубить отличную идею?

Если вам понравилась идея установки игровой консоли в офисе, на предприятии или в кафе или в офисе, но не знаете с чего начать, как всё подключить и настроить за минимальные вложения, то напишите нам в ZEL-Услуги для консультации и общей сметы всего мероприятия.

Похожие темы: