Что делают женщины при первых схватках в роддоме? Из личных наблюдений

06.10.2017

Лежала в двух роддомах несколько раз. Сохранения и роды. Когда у кого-то «начинается», об этом знает вся палата и отделение. Разумеется, что главная героиня готовится по полной.

Для начала она отключает телефон, чтобы участливые родственники и подруги не доставали. Это тот самый случай, когда больше всего ненавидишь вопрос: «Как дела?» Так бы и врезала сковородкой с печатью: «Еще не родила!»

Следующее, что делают «бывалые» и те, кого заранее научили: надо заплестись. Роды могут быть стремительными, и это обычно делают сразу, как начнутся первые схватки. Лучше сделать косу по типу ободка вокруг головы. Длинные волосы реально мешают в родах! И эту жуткую шапочку-«бахилку» в родовой надевать легче. Да и после того, как родишь, лишь бы выспаться успеть перед выпиской, а эта косичка почти не убиваемая. Пара вылезших прядей никому не мешает. Раз за уши — и все, до воссоединения с семьей у тебя вообще прическа крутая!

Молодые девчонки еще обычно красятся: «Че, я пять дней, как уродина?» Стойкие средства косметики покупаются заранее. Без слез ни одни роды еще не обошлись. Не напрягайтесь: конечно, это слезы радости, а вы о чем подумали?