Девушку хотели выдать замуж в 16 лет, но ее спасла кошка. Жених возмущался...

Живем мы в деревне. Нравы у нас не те, что в городе. Не могу сказать, что здесь поощряется свободная любовь, но меня чуть замуж не выдали в 16 лет. Расскажу, как это происходило.

Однажды я была дома одна. Слышу, как собака наша во дворе залаяла. Выглядываю в окно: к нам пожаловала местная сваха, а за ней идет Ванька, наш местный принц, как мы его называем. Обеспеченный парень, денег куры не клюют. Но он мне никогда не нравился, потому что глупый. В тот день он надел на себя всю самую лучшую свою одежду, и даже дубленку сверху напялил, чтобы показать, какой он богатый. На дворе был май месяц.

Свататься пришли. Я спряталась за печкой. Заходят они в дом (у нас открыто было). Посмотрели, что никого нет, и сели в кресла. А я пытаюсь сообразить: что же мне делать? Замуж я не собираюсь в свои 16 лет, тем более за Ваньку-дурачка. Тут ко мне начала ластиться Лизка – моя кошка. Я взяла Лизку, прицелилась и бросила ее. Кошка пролетела через всю комнату, пронеслась над головой жениха и вцепилась свахе в голову.

В этот момент приходят мои родители, возникает немая сцена.

Злополучная сваха сняла кошку с головы и молча двинулаяь к выходу. А незадачливый жених, обращаясь к маме с папой, воскликнул:

– Ваша Маруська дурочка!!! Она кошками кидается! И не надейтесь, что я к ней еще посватаюсь!