Голодное буржуйское детство

Купила я как-то тушёнку по рекомендации, похвалили коллеги на работе. Говорят, всё в ней как положено: мясом пахнет, изготовлена по ГОСТу, и вкус тот самый - как в СССР. А я живу одна, периодически на диетах сижу, поэтому ничего себе особо и не готовлю. Тут сын звонит, говорит, что на обед с другом заедет. Я быстренько картошечки отварила, тушёнку открыла, салатик порубила, на десерт – арбуз.

Пацаны сидят, обедают, а меня вдруг так на ностальгию пробило! Говорю: «Эх, прямо сейчас бы в поход махнула. На костре-то картошка с тушёнкой, да дымком приправленная, гораздо вкуснее кажется. А ночёвки в палатках, у реки или в горах? А песни под гитару? Помните Советский Союз? Здорово было».

Парни переглянулись удивлённо, и сын так осторожненько отвечает: «Мам, нам по 27 лет, советского детства мы и не застали, сразу капиталистическое. Без тушёнки».

«Как без тушёнки?» - ужасаюсь я.

«Ну да, тогда всё советское резко с прилавков вдруг пропало, зато Анкл бэнсы и Рамы всё заполонили. Ещё Сникерсы и Марсы помню, а тушёнку я вообще в первый раз сейчас ем».

Ну, думаю, дела… Промахнулась я с собеседниками что-то.