«Нам капец!» - сказал четырехлетний Сашка, когда его и сестру привезли из кладбища. Там, в свежей могиле, покоилась их мать

01.11.2017

Их детство и так не было беззаботным. Пьющая мать, такой же и отец… Они жили в частном секторе и зимой им приходилось искать дров, чтобы хоть как-то обогреться. Их папе с мамой и так было всегда тепло. «Мы с Анечкой, моей сестрой, раз тоже попробовали водку. Но она очень невкусная и жжет рот. Мы всегда вместе, кто ее еще защитит кроме меня?»

Их мама умерла в 30 лет от цирроза. Она даже не пыталась бросить пить и начать лечение. «Мама лежала и не двигалась. Мы плакали, а она даже глазки не открыла. Мама была в красивом платье, такой мы ее видели только на день рождения и Новый год. Соседка, баба Маша, сказала, что нас заберут в детдом. Но я не хочу. Да и папка без нас пропадет».

«После похорон мы тихонько сидели у окна и боялись что-либо говорить. Когда маму засыпали землей, даже папка плакал. Я посмотрел в окно и понял: нам капец! В дом идут чужие тети!» Детей хотели забрать социальные службы, но местный батюшка взял на поруки отца семейства, помог устроиться на работу. Соседи помогли привести в порядок дом, многие принесли детям одежду. У ребят не оказалось даже лишней пары трусиков и носков.

«Нас опять куда-то ведут. Папа-папочка, не оставляй нас! Анечка плачет. Не плачь, сестричка, я рядом». Детей определили в детский сад, раньше они о нем и не слышали. Вечером папа забрал их домой. Чем закончится история для этих маленьких, но таких сильных человечков, пока неизвестно. Но очень хочется верить в то, что они вырастут в семье, и все-таки познают материнскую ласку.