Случайно убил священника на исповеди!

Никогда не рассказывайте свои секреты. Никому. Даже тем людям, которых вы потом не увидите. Держите их в себе, потому что некоторые тайны способны изменить вашу жизнь навсегда.

Семь лет назад я был молодым и очень беззаботным парнем, которому хотелось проводить жизнь в развлечениях. Я не задумывался о том, что причиняю кому-то вред, неудобство и боль. Ведь они такие же свободные люди и делают собственный выбор, завязывая со мной знакомство – так я полагал, крутя многочисленные романы с красивыми девчонками. Купаясь в их внимании, я перестал слушать голос совести. Однажды повстречал скромную девушку, которая меня «отшила». Я не сдался и убедил себя, что должен за неделю сделать ее своей. Как она не пыталась скрыться от моего настойчивого внимания, я не давал ей этой возможности и постоянно был рядом. В итоге я стал ее парнем, а через месяц утратил к ней интерес. Позже я узнал, что из-за моей подлости она бросила университет и уехала к тетке в деревню. Во мне проснулось раскаяние. Не знаю почему, но, проходя мимо церкви, я зашел помолиться. Ужасно захотелось рассказать кому-то о грехе, о том, что мое тщеславие сожрало душу и не оставило там место жалости.

Я присел на скамью. Ко мне подошел священник и поинтересовался, что меня тревожит. Меня понесло, я начал рассказывать историю, которая мне не давала покоя, в подробностях. Не скрыл ни ее имени, ни адреса, ни места учебы, ни того, как плохо я поступил. Я не смотрел в глаза святому отцу, боялся человеческого осуждения. Но тут он поднялся, схватился за сердце и сказал:

- Я прощаю тебя.

А затем он упал на скамью и умер. Я не верил глазам. Будто кто-то снимает фильм, а я в нем главный актер. Так не бывает в жизни. И почему именно на моих руках и в этот самый момент? Голова раскалывалась от сотни вопросов.

Я был на его похоронах… и встретил там ту самую девушку. Оказалось, она была его единственной дочерью… Она отвернулась и сделала вид, что не заметила меня…

Никогда не рассказывайте свои секреты. Никому.