Правительство РФ одобрило проект об уточнении понятия "самовольная постройка"

Правительство РФ одобрило законопроект об уточнении в российском законодательстве понятия "самовольная постройка", и приняло решение внести его в Госдуму, сообщается на сайте кабинета министров в пятницу.

"Законопроект направлен на совершенствование правового регулирования вопросов, связанных с признанием зданий, сооружений, других строений самовольными постройками, принятием решений об их сносе или приведении в соответствие с установленными требованиями. Во избежание отнесения к самовольной постройке легально возведенных объектов законопроектом предлагается уточнить понятие самовольной постройки", — говорится в сообщении.

Документом также предусматривается запрет на принятие органом местного самоуправления решения о сносе самовольной постройки, созданной до вступления в силу Земельного кодекса или Градостроительного кодекса. В этом случае принятие решения о сносе самовольных построек возможно исключительно в судебном порядке.

Отмечается, что принятие законопроекта позволит пресечь наиболее распространенные нарушения в области градостроительной деятельности, защитить права и законные интересы добросовестных застройщиков и приобретателей объектов недвижимого имущества.

Законопроект рассмотрен и одобрен 23 октября 2017 года на заседании комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности, пишет РИА Новости.

Контактная информация
+7 (495) 644-47-67
Основной офис: Москва, ул. Неверовского, 10, стр.3, БЦ "Crosswall", 2 этаж, офис 201. 5 минут пешком от м. "Парк Победы"
Пишите нам: info@zem-advokat.ru