Кому и для чего нужно межевание земельного участка

Кому нужно межевание земельного участка

1. Кто имеет правоустанавливающий документ на земельный участок (решение орган власти о предоставлении земельного участка, ранее выданные свидетельства на землю старого образца, свидетельство о наследстве, выписка из похозяйственной книги, решения суда, либо иной другой документ) а земельный участок не поставлен на кадастровый учет и нет сведений о нем и о правообладателе в Едином государственном реестре недвижимости.

2. Садоводам и огородникам, которые не оформили право собственности на имеющийся в их пользовании земельный участок. Бесплатная приватизация земельных участков заканчивается 31 декабря 2020 года. Единственным документом, подтверждающим право на земельный участок, является выписка из Единого государственного реестра недвижимости, а не членская книжка садовода.

3. Владельцам земельных участков чьи границы не установлены по координатам, которые планируют застройку своего земельного участка и государственную регистрацию права собственности на объекты недвижимости, построенные на земельном участке.

4. Владельцам земельных участков для изменения границ и площади земельного участка.

Для чего нужно межевание земельного участка

1. Для постановки земельного участка на кадастровый учет и подтверждения права на земельный участок в Едином государственном реестре недвижимости.

2. Для выкупа земельного участка в собственность или его бесплатной приватизации.

3. Для возможности получения уведомлений о соответствии планируемого строительства и построенного объекта недвижимости, для возможности государственной регистрации права собственности на построенные объекты недвижимости.

4. Для раздела, объединения, изменения границ земельных участков, для прирезки свободной территории, а также для соблюдения установленных отступов от границ земельного участка, чтобы устранить наличие признаков самовольных построек подлежащих сносу.

5. Для исправления реестровых ошибок в случае наложения границ земельного участка на границы других земельных участков, либо на границы населенных пунктов или на границы муниципальных образований.

Подписывайтесь и обращайтесь за помощью к юристу по недвижимости Стуканцеву Александру Сергеевичу.