Наступление на права собственников земельных участков Федеральным законом.

Наступление на права собственников земельных участков Федеральным законом.

Материал создан при поддержке Земельного юриста. Теперь строительство инфраструктурных объектов стало возможным без изъятия земельных участков, находящихся в частной собственности и границы которых не установлены, а также участков, сведения о которых отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости согласно вступившего в силу Федерального закона от 31 июля № 254-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В целях защиты своих прав на недвижимость чиновники Росреестра предлагают правообладателям ранее учтенных земельных участков, права на которые возникли до февраля 1998 года и земельных участков местоположение которых не установлено межеванием обратиться к кадастровым инженерам за проведением межевания - кадастровых работ и подать соответствующее заявления о внесении сведений об этих земельных участков в ЕГРН.

Земельный участок, согласно Земельного кодекса РФ, является недвижимой вещью, которая представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной вещи.

Такими характеристиками для земельного участка, согласно Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», являются площадь и описание местоположения границ.

Узнать о наличии либо об отсутствии местоположения границ земельного участка можно через публичную кадастровую карту Росреестра по кадастровому номеру земельного участка.

Подписывайтесь на канал Земельный юрист по недвижимости и обращайтесь если возникнут какие-либо трудности, проблемы, вопросы и Вам нужна помощь юриста по недвижимости или юридическая консультация в сфере земельных и имущественных отношений.

Рекомендую прочесть следующие статьи и посмотреть видео ролик:

1. Риски потерь при отсутствии межевания и регистрации прав на недвижимость.

2. Стоимость межевания участка можно снизить с 10 до 1 тысячи рублей.

3. Скоро межевание подешевеет. Усовершенствуют комплексные кадастровые работы.