Продать единственное жилье можно будет без уплаты налогов после 3 лет владения им.

Для помощи семьям с детьми в улучшении жилищных условий, как заявил Председатель Госдумы, Правительство РФ и депутаты, решили освободить от НДФЛ от налогообложения доходы физических лиц от продажи единственного жилья - комнаты, квартиры, жилого дома или доли в этом имуществе, находящегося в собственности не менее 3 лет. Правительство РФ внесло законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ в объеме 117 листов машинописного текста, а депутаты Госдумы 10 июля 2019 года приняли его в первом чтении.

В частности пункт 3 статья 217.1 Налогового кодекса РФ Особенности освобождения от налогообложения доходов от продажи объектов недвижимого имущества дополнен подпунктом 4.

Это означает, что сокращается минимальный предельный срок владения продаваемым имуществом или долей в нем с 5 до 3 лет и единственное жилье можно будет продать без уплаты налога на доходы физических лиц, размер которого составляет 13% от суммы сделки, если оно находилось в собственности не менее 3 лет, а не 5, как в настоящее время. Предполагается, что эти денежные средства, освобожденные от налогообложения люди смогут потратить на оплату ипотеки.

Интересно ваше мнение в отношении нововведений в Налоговый кодекс РФ в объеме 117 листов и сокращения срока владения недвижимостью. Смотрите статью - Имущественные налоговые вычеты. Льгота многодетным по налогам.

Подписывайтесь на канал Земельный юрист по недвижимости.