Сначала ограничение прав на землю, а потом лишение права собственности.

950 full reads
Сначала ограничение прав на землю, а потом лишение права собственности.

В последнее время власти стали использовать территориальное планирование и градостроительное зонирование в качестве менее затратного механизма для отъема недвижимости у населения с лишением права собственности на эту недвижимость.

Сначала ограничивают право на земельный участок регистрируя ограничения прав на землю в связи с резервированием земель для государственных и муниципальных нужд.

Сначала ограничение прав на землю, а потом лишение права собственности.

После государственной регистрации этого ограничения по статье 56.1. Земельного кодекса РФ собственник земельного участка уже не вправе возводить какие-либо постройки на своем земельном участке согласно его целевому назначению и разрешенному использованию.

Сначала ограничение прав на землю, а потом лишение права собственности.

Например на земельном участке для индивидуального жилищного строительства нельзя будет осуществлять строительство либо реконструкцию жилого дома, иначе все возведенное будет признано самовольным постройками подлежащими сносу.

После государственной регистрации ограничений на земельные участки и проведения их кадастровой оценки кадастровая стоимость становится значительно меньше изначальной.

Следующим этапом осуществляется сначала подготовка и утверждение соответствующих изменений в генеральные планы поселений, а потом в правила землепользования и застройки.

Согласно этим изменениям земельные участки попадают сначала в функциональные зоны согласно утвержденным генеральным планам, а потом в территориальные зоны согласно правилам землепользования и застройки где запрещается деятельность, несоответствующая новому целевому назначению этих земельных участков.

Например земельные участки с жилыми домами ранее располагавшиеся в жилых зонах могут попасть в зоны рекреационного назначения или в зоны особо охраняемых территорий с целевым назначением для размещения городских скверов, парков, садов, пляжей, объектов отдыха, туризма, спорта, оздоровления.

Далее земельный участок с жилым или даже с многоквартирным домом по решению суда может быть изъят в связи с его неиспользованием по целевому назначению и продан с публичных торгов в порядке, предусмотренном статьей 54.1. Земельного кодекса РФ.

Сначала ограничение прав на землю, а потом лишение права собственности.

В итоге бывшие собственники недвижимости после ее продажи с публичных торгов могут получить денежные средства в размере недостаточном для приобретения недвижимости равной первоначальной стоимости до изменения ее кадастровой оценки.

Следует отстаивать свои права на каждом этапе манипуляций властей с Вашей недвижимостью иначе можно пополнить ряды лиц без определенного места жительства.

Принудительно изъятие недвижимости с выселением на улицу.
Принудительно изъятие недвижимости с выселением на улицу.

Власти безнаказанно пользуются правовой безграмотностью населения.

Например вместо письменного внесения обоснованных предложений и замечаний в отношении проектов генеральных планов, правил землепользования и застройки собственники недвижимости, участвующие в публичных слушаниях голосуют против проектов этих документов, что не предусмотрено действующим законодательством и обращаются за помощью к президенту, а не к специалистам хорошо знающим законодательство о градостроительной деятельности.

В Геленджике голосуют против нового генерального плана.
В Геленджике голосуют против нового генерального плана.
Жители черноморского побережья обращаются к президенту РФ.
Жители черноморского побережья обращаются к президенту РФ.

Подписывайтесь на канал Земельный юрист по недвижимости и обращайтесь если возникнут какие-либо трудности, проблемы, вопросы и нужна помощь юриста по недвижимости или юридическая консультация в сфере земельных и имущественных отношений через сайты, указанные в описании канала..

Рекомендую прочесть следующие статьи и посмотреть видеоролики:

1. О возмещении убытков, причиненных властями, правообладателям недвижимости.

2. 11.11.2021 г. Конституционный суд РФ провозгласил права собственников недвижимости в зонах газопроводов.

3. Об изъятии домов и участков по новому закону №494-ФЗ.

О принудительном изъятии жилья и переселении на окраины по закону № 494-ФЗ о комплексном развитии территорий.

Жилой или садовый дом, оформленный по Дачной амнистии, может быть признан самовольной постройкой и снесен.

#ограничение прав #ограничение права на землю #лишение прав #лишение права собственности #право #защита прав #недвижимость #собственность #земельный участок #помощь юриста