Бог любит троицу

10.02.2018

«Пифагор в числе один видел представление о Божестве. Два — дурное начало, три — символ гармонии. Древние пили три раза в честь трех граций и отплевывались три раза для отвращения колдовства. Миром управляли трое — Юпитер, Нептун и Плутон. У Дианы было три лица. Ср. три Парки, три Фурии, три Грации. Цербера представляли трехголовым. При жертвоприношениях ходили три раза кругом жертвенника и пр. Многое перешло и к нам…»

Словарь М.И. Михельсона, 1904 г.

В минувшую субботу, 3-го февраля, жители подмосковного Путилкова отправились большой компанией в Администрацию Президента Российской Федерации. Прибыв на место, путилковцы выстроились в очередь, расположившись вдоль дома 23/16 по ул. Ильинка. Погода, вы помните, отнюдь не благоволила, но граждане терпеливо стояли и ждали, поскольку индивидуальные обращения требуют тщательной регистрации и надлежащего учёта.

Уже после того, как обращения были поданы, к нам в редакцию пришло письмо, из которого мы узнали о поездке жителей в центр Москвы, а также поняли, что это обращение к президенту РФ – третье по счёту:
Уже после того, как обращения были поданы, к нам в редакцию пришло письмо, из которого мы узнали о поездке жителей в центр Москвы, а также поняли, что это обращение к президенту РФ – третье по счёту:

«Это уже третье наше обращение к В.В. Путину. Также обращение будет отправлено в Генеральную Прокуратуру, Следственный комитет, Счетную палату и Роспотребнадзор. Первое было в феврале 2017 года. Второе — в ноябре 2017 года. Ничего не изменилось, ничего не сделано».

Может быть, жители Путилкова требуют невозможного и даже кощунственного, как та старуха из "Сказки о рыбаке и рыбке", и даже сама золотая рыбка отступилась бы, в ужасе всплеснув плавниками? Что толку забегать вперёд, давайте читать вместе…

* * *

Президенту Российской Федерации

В.В. ПУТИНУ

от жителя д. Путилково Московской области

____________________________

___________________________,

тел. ___________________________,

эл. почта ____________________________

Уважаемый Владимир Владимирович!

От имени всех жителей деревни Путилково Красногорского района Московской области, которая в себя включает практически 60 000 жителей, обращаемся к Вам за помощью.

Мы почти год переписываемся с чиновниками различных Министерств и Ведомств, накоплено уже почти 1 500 ответов, а также добились проведения регулярных встреч с Главой городского округа Красногорск Московской области Р.Ф. Хабировым. Но вопросы наши не  решаются, а ситуация в районе усугубляется с каждым днем, с каждым новым сданным в эксплуатацию жилым домом.

Данные встречи с Главой округа Красногорск показали, что господин Хабиров специально затягивает решение наших проблем, а также является абсолютно некомпетентным руководителем округа.

Первая встреча с представителями Инициативной Группы Путилково прошла 7 декабря 2017 года (хотя в протоколе стоит неверная дата 7 октября 2017 г.). Определен круг самых существенных и срочных вопросов. Определены ответственные, расставлены сроки. 26 декабря 2017 года состоялась вторая встреча, на которой выяснилось, что по Протоколу не сделано абсолютно ничего, Глава округа не готов ответить ни на один вопрос!

Более того, выяснилось несколько удивительных и вопиющих фактов:

Господин Хабиров руководит округом уже 11 месяцев! За 11 месяцев работы не сделано по Путилково абсолютно ничего! Более того, на встрече Хабиров признался, что НИ РАЗУ НЕ БЫЛ В НАШЕМ РАЙОНЕ! Как можно руководить районом и не знать его? Как можно за 11 месяцев не найти времени заехать посмотреть новые огромные районы, где в заточении находятся 60 000 узников? Зато он прекрасно создал видимость работы – пишет отписки нам и даже В.В. Путину, что все хорошо! И еще он придумал встречи с жителями, где просто затягивается решение всех вопросов.

Инфраструктура не построена, хотя собрано на нее около 22 млрд рублей – только в одном ЖК «Мортронград»! Согласно двум ППТ в Мортонграде свыше 600 000 кв. м. жилого фонда! С каждого квадратного метра компания ООО «РИВАС МО» собрала 37 000 рублей на развитие инфраструктуры по ДДУ! Это значит на инфраструктуру собрано почти 22 млрд рублей! Где эти деньги? У нас нет выездов из района, нет расширения Путилковского шоссе, нет парковок, поликлиники, физкультурно-оздоровительного центра, пожарного депо, отделения полиции. Господин Хабиров на встрече отказался инициировать проверку и официальные обращения в правоохранительные органы.

Региональная власть нецелевым образом растрачивает бюджетные деньги на проекты и работы, которые должен делать Застройщик. На Путилковском шоссе администрация Красногорска в декабре 2017 года  сделала за бюджетные деньги освещение шоссе. Также администрация округа Красногорск собрались строить школу и расширять Путилковское шоссе за счет бюджетных средств. Жители 1 раз заплатили из собственного кармана по ДДУ на строительство инфраструктуры, а теперь еще заберут и наши налоговые отчисления на то же самое! Почему бы не оказать помощь малоимущим или многодетным семьям или сделать выплаты инвалидам и пенсионерам?

Таким образом, на сегодняшний день инфраструктура в районе не построена и затягиваются вопросы со строительством. Район должен быть полностью сдан к 2020 году и уже становится очевидным, что ГК ПИК не успеет построить, утвержденные в ППТ объекты: дополнительные выезды, расширение дорог, парковки, школы, детские сады, поликлиники, физкультурно-оздоровительный центр, торгово-офисный центр и русский культурный центр.

На основании вышеизложенного требуем:

1. Провести служебную проверку на несоответствие занимаемой должности Р.Ф. Хабирова, а также предусмотреть ответственность по статье бездействие и халатность.

2. Провести проверку компании ООО «РИВАС МО», входящую в группу компаний ПИК и выявить куда и как были израсходованы денежные средства в размере более 22 млрд рублей, собранные с жителей ЖК «Мортонград» по ДДУ на строительство инфраструктуры.

3. Провести проверку по нецелевому использованию бюджетных средств на установку освещения на Путилковском шоссе, строительство детского сада и расширение Путилковского шоссе. Данные работы должен делать Застройщик в рамках договоров ДДУ, проекта ППТ и инвестконтракта.

4. Определить сроки строительства и сдачи объектов инфраструктуры, а также закрепить ответственных лиц по контролю строительства данных объектов согласно ППТ:

  • дополнительные выезды из ЖК «Мортонград»,
  • расширение Путилковского шоссе,
  • строительство 3-х парковок на 7 682 машиномест,
  • строительство отделения полиции,
  • строительство пожарного депо,
  • строительство поликлиники,
  • строительство 2-х детских садов,
  • строительство школы,
  • строительство физкультурно-оздоровительного комплекса,
  • строительство торгово-офисного центра,
  • строительство русского культурного центра. 

Приложение

1. Утвержденный ППТ на 40, 385 га и ППТ на 17, 88 га

2. Копия договора ДДУ

3. Копия Протокола встречи от 7 декабря 2017 года  

4. Видеозапись встречи с господином Хабировым размещена здесь.

* * *

Вот, собственно, пока и вся история. Ах, да…

«В третий раз закинул он невод —

Пришёл невод с одною рыбкой,

С не простою рыбкой – золотою»…

А почему бы, собственно, и нашим землякам из Путилкова не позабрасывать невод? Да, не море, но река Сходня в окрестностях имеется, и неводов китайских в продаже полным-полно… Правда, старик со старухой «жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года», пока снасть не вытащила рыбку из синего моря, но старик же ловил один! Если он делал по три попытки каждый день, без выходных, то ему пришлось 36 135 раз вываживать свой невод из морской пучины. А если каждый житель из шестидесяти тысяч, да всего лишь по три разика неводом воспользуется? Это же уже не за тридцать три года, а всего за день можно управиться, даже если старых да малых дома оставить! Может быть, так и сделать?

© zemlyak.news

#ВСТРЕЧАсЖИТЕЛЯМИПУТИЛКОВА #КРАСНОГОРСК #ПИК #ГЛАВАгоКРАСНОГОРСК #ЖКМОРТОНГРАД #ИНИЦИАТИВНАЯГРУППАПУТИЛКОВО #ОООРИВАСМО #ПИСЬМОПУТИНУ #ППТ #ПУТИЛКОВО #ПУТИЛКОВСКОЕШОССЕ #ПУТИН #РФХАБИРОВ