дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Эстакада в профиль и анфас

3 April 2018

О возможности пуска рабочего движения по первому пусковому комплексу эстакады на пересечении Ильинского и Волоколамского шоссе раньше назначенного срока сообщил сегодня официальный сайт администрации городского округа Красногорск со ссылкой на слова главы муниципалитета Радия Хабирова.

Глава Красногорска сегодня отчитался перед губернатором Воробьевым об итогах 2017 года и планах на текущий год. Среди тем была и развязка в Красногорске.

«Я раньше докладывал, что первый пусковой комплекс будет открыт в декабре. Но строители нас порадовали — уже летом первая полоса пройдет, которая соединяет Волоколамку через железнодорожные пути. Первое движение по развязке — в июле», – приводятся в сообщении на сайте слова Хабирова.

Развязка на пересечении Ильинского и Волоколамского шоссе – один из самых спорных объектов Красногорска. Сначала строительство откладывалось годами, и развязка чуть не перешла в разряд городских легенд. В последнее время эстакада строится довольно активно. По мнению властей, ее ввод в строй значительно разгрузит Красногорск благодаря повышению пропускной способности пересечения двух основных транспортных артерий и отсутствию светофоров. Выходит, через 4 месяца мы сможем проверить, так ли это.

Правда, есть уточнение, что в июле развязка может открыться в тестовом режиме, для апробации. Сроком полной готовности всех трех очередей сооружения называется 2020 год. Вот тогда и обсудим.

© zemlyak.news

#ГЛАВА Г.О. КРАСНОГОРСК#ИЛЬИНСКОЕ И ВОЛОКОЛАМСКОЕ ШОССЕ#ПОЛНАЯ ГОТОВНОСТЬ 2020 ГОД#ПРОБНЫЙ ПУСК В ИЮЛЕ#РАДИЙ ХАБИРОВ#ТЕСТОВЫЙ РЕЖИМ#ЭСТАКАДА