И СКАЖЕМ МЫ, ЧТО ЭТО ХОРОШО

30.05.2017

Есть, есть в нашем округе места – и даже не Павшинская пойма! – которые, так сказать, всё равно каким-то образом благоустраиваются, причем вопреки своей удаленности от путей следования начальственных кортежей.

И вот сразу две приятные всякому нахабинцу новости размещены на официальном сайте администрации городского округа Красногорск!

Во-первых, отремонтировано 900 кв. м дорожного полотна в «микрорайоне Нахабино». Видимо, областной закон, подписанный губернатором и документально закрепивший за Нахабином возможность называться поселком, приняли и поняли не все. Ну, что же, микрорайон – пускай будет микрорайон, рабочий посёлок не в претензии. Даже Москву иногда величают «большой деревней», и что от этого меняется? Можете и горшком назвать, только в печь не ставьте.

Так вот, в Нахабине ямочный ремонт проводится и на дорогах общего пользования, и во внутриквартальных проездах. Умрите, завистники! Представьте, что такое 900 квадратных метров – это в сумме целый квадратище тридцать метров на тридцать! ­– и проглотите языки. То ли ещё будет!

«Набранный темп работ позволяет, по оценкам управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации г.о. Красногорск, завершить ямочный ремонт до 1 июля, в соответствии с поручением губернатора Московской области. При благоприятных погодных условиях 6 мобильных ремонтных бригад ликвидирует на дорогах округа до 300 ям и выбоин в день. Всего инспекторским составом администрации округа в базу ремонта занесено около 7 тысяч ям и выбоин», – утверждается в сообщении. Математика на этот раз сходится, и всё выглядит вполне реалистично. Интересно, а они дают колдобинам имена? Яма «крещение пионерки», щель «российская глубинка», что-нибудь еще такое лирическое, исконное, но с современными мотивами… В общем, есть подозрение, что и топонимика «в большом долгу».

Вторая новость от пресс-службы муниципалитета – про подъезды в том же самом «микрорайоне», который #отнюдьнепойма. В рамках губернаторской программы ремонтируют 24 нахабинских подъезда, причем на текущей неделе будут отремонтированы 2 подъезда на ул. Инженерной, 9 подъездов на Красноармейской, 7 – на Парковой, 6 – на Панфилова. Глазомер, быстрота и натиск, как говаривал Александр Васильевич Суворов. Номера домов и подъездов, правда, не названы. Вероятно, чтобы не накликать всё тех же завистников, способных сглазить всё на свете, и даже немного больше.

Зато у нас никакой зависти, никакого сглаза. Сплошное одобрение и удовольствие.

©zemlyak.news