ЖКХ: Дубровские и Троекуровы? Опять передел в Красногорске.

06.04.2018

В Красногорске, похоже, продолжается передел сферы ЖКХ. Управляющая компания ООО «ДЭЗ» сообщила в группе в соцсети «ВКонтакте»: «9 апреля планируется показательный захват домов ООО «ДЭЗ» с участием СМИ».

По информации ДЭЗа, в понедельник пройдет ««важное мероприятие» по захвату домов ООО «ДЭЗ» подконтрольными Администрации компаниями: «ККС», «Квартал-М» и МУП «РСП»».

ДЭЗ утверждает, что внушительный перечень домов изымается из её управления незаконно, и «ни МУП РСП, ни Квартал-М, ни ККС собраний в домах реально не проводили, а выманивали подписи обманным путем или попросту подделывали их».

«Вопросы» у администрации и ГЖИ области к ДЭЗу имеются давно. Управляющая компания, естественно, отбивается в судах (и успешно!), отвечает в соцсетях и СМИ.

Мы недавно писали о близкой судьбе МУПов и ГУПов, и нам искренне жаль тех наших земляков, которые молча «проглотят» передачу своих домов в ведение обречённой структуры со всеми вытекающими последствиями. Пассивность жителей можно понять только в том случае, если их не устраивает работа УК ООО «ДЭЗ», но если у них нет желания менять УК, то как они позволяют обращаться с собой и своими домами так, будто они крепостные? А что, каждый нынешний девятиэтажный дом – это вполне себе деревенька, если считать в душах, по старинке.

Сейчас читают мало, но роман «Дубровский» Пушкина должны бы знать все, у кого за плечами хотя бы средняя школа. Получается, русская классика XIX века актуальна и без малого два века спустя? Тогда у нас в стране ещё более масштабные проблемы, чем мы себе представляли…

© zemlyak.news

#А.С. ПУШКИН#ЖКХ#КРАСНОГОРСК#КРЕПОСТНОЕ ПРАВО#МУП РСП#ООО ДЭЗ#ПЕРЕДЕЛ#РОМАН ДУБРОВСКИЙ