Мост опробован. Прощай, романтика

15.05.2018

Свершилось! Мы недавно писали, что единственное, что стоит между народом и Крымским мостом – плотный график недавно избранного президента, без начальственного одобрения которого сооружение никак не могло начать работу. И вот, час «Х» настал: президент прибыл к Керченскому проливу, сел за руль КамАЗа и по-гагарински сделал: «Поехали!» — возглавил колонну строительной техники, прошедшей по мосту.

Пока по мосту можно кататься только президенту, строителям и прочим ВИПам, а завтра станет можно всем. Проезд откроют одновременно с двух берегов Керченского пролива — по две полосы в каждую сторону. Разрешённая скорость движения – до 90 километров в час. 

Длина моста 19 километров. Раньше те, кому зачем-то было нужно в Крым, преодолевали этот кусок моря паромом.

Интересно, как будет теперь? Зачахнет ли Керченская паромная переправа, будет ли искусственно подпитываться, как, скажем, великий и могучий АвтоВАЗ, или сосредоточится на габаритных грузах? А ещё – будет ли новый мост платным для автомобилистов, ведь паром неукоснительно взимал плату?

Интерес чисто академический, поскольку никто из наших знакомых новым мостом пока пользоваться не собирается, но Россия же большая, кто-то да поедет.

© zemlyak.news

#КЕРЧЕНСКИЙ ПРОЛИВ#КРЫМ#КРЫМСКИЙ МОСТ#МОСТ#ПАРОМ