дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Невесёлое первое апреля

3 April 2018

Для веселия
планета наша
мало оборудована.
Надо
вырвать
радость
у грядущих дней.
В этой жизни
помереть
не трудно.
Сделать жизнь
значительно трудней.

«Сергею Есенину», В.В. Маяковский

Вчера, похоже, в стране шутили мало. Не скажем за всех, может, кому-то и было смешно, но никто из наших знакомых не был расположен следовать развесёлой первоапрельской традиции. Вероятно, напряжение последних недель к веселью не располагает.

Нашим землякам, вышедшим в воскресенье на площадь Оптиков, чтобы заявить: «Мы хотим жить в своих квартирах!», давно не до смеха. На санкционированный митинг вышли около 200 участников долевого строительства 2-й очереди ЖК «Пятницкие кварталы». Главное требование – достроить их дома.

Просрочки по строительству составляют от полутора до двух с половиной лет. Это по домам, и в этой ситуации совсем не удивительно, что застройщик не исполняет обязательств по строительству соцобъектов и инфраструктуры. Было бы совсем смешно, да?

Люди, заплатившие за квартиры, теперь вынуждены параллельно снимать жилье и выплачивать ипотечные кредиты. Хорошая проверка, экзамен на стойкость и жизнеспособность. Естественно их желание знать, каково реальное положение дел с «Пятницкими кварталами». Поскольку застройщик переносит сроки из-за нехватки средств, дольщикам интересно, куда ушли те деньги, которые они заплатили.

Карикатура В. Дружинина
Карикатура В. Дружинина

Хоть митинг и был согласован с властями, сами власти или хотя бы руководство застройщика его присутствием не почтили. Может, конечно, скромно стояли в сторонке. Так что митингующие "бузотёры" (это не мы придумали, это мем из Кемерова. — Ред.) разговаривали между собой. Конечно, считается, что разговоры о проблемах хорошо снимают психологическое напряжение, но не в этом случае: квартир-то как не было, так и нет. А напряжение есть.

© zemlyak.news

#2-Я ОЧЕРЕДЬ ЖК#БУЗОТЁРЫ#КРАСНОГОРСК#МИТИНГ#МЫ ХОТИМ ЖИТЬ В СВОИХ КВАРТИРАХ#ОТ ПОЛУТОРА ДО ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ#ПЛОЩАДЬ ОПТИКОВ#ПРОСРОЧКИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ#ПЯТНИЦКИЕ КВАРТАЛЫ