ПОЧЁМ МЕЧТА ИНВЕСТОРА?

Сайт, названный магазином инвестиционных проектов городского округа Красногорск, открылся в интернете. Адрес ему присвоили многообещающий – красногорскмечтаинвестора.рф. «Администрация городского округа Красногорск раскрывает всем желающим перспективные варианты для инвестирования», гласит подзаголовок сайта.

Как говорится в сообщении пресс-службы администрации округа, на портале на сегодняшний день размещены 27 инвестпредложений, среди которых 9 земельных участков, 7 помещений и 7 зданий принадлежат муниципалитету. Уточняется, что предприниматели могут разместить на сайте свое предложение для потенциальных инвесторов.

Мы полюбопытствовали, что же это за магазин такой и почем сегодня инвестпроекты. На последний вопрос ответа на сайте, кстати, не нашлось. Там вообще ответов не очень много, поскольку ресурс не для всех и каждого, а для "понимающих". Даны фотографии пустующих помещений с адресами и кадастровые номера земельных участков. Причем все далеко не из разряда «бери и пользуйся». Например, пять зданий являются объектами культурного наследия федерального значения и одно – регионального. Еще два явно давно стоят бесхозными и носят на себе следы запустения и разрухи.

«Сразу после избрания я постоянно слышал жалобы предпринимателей на закрытость данных о возможных объектах для инвестирования. В то же время, существовало расхожее мнение о том, что ни земли, ни помещений в Красногорске больше нет и раскрывать информацию попросту не о чем. Тем не менее, начатая нами инвентаризация уже дает свои результаты. Выясняется, что есть и земля, и здания, или, как минимум – возможность изъять участки у недобросовестных собственников и ввести ее в рыночный оборот. Чем мы, собственно, и начали заниматься. А появляющуюся информацию мы сразу же размещаем в нашем интернет-магазине, где с ней может ознакомиться любой желающий», – приводятся в сообщении пресс-службы слова главы округа Радия Хабирова. Уточняется, что если инвестор проявляет интерес к какому-либо объекту, ему необходимо обратиться в Инвестиционный совет Красногорска для получения информации о технических условиях, возможных обременениях и других деталях, необходимых для старта проекта.

© zemlyak.news