С огнетушителем всё-таки спокойнее

Трогательную заботу о пожарной безопасности церквей проявил Дмитрий Медведев. Православию на Руси уже более тысячи лет, и вот  премьер-министр нашего светского государства утвердил правила зажжения кадила и лампад в российских храмах. Церковь, конечно, отделена от государства, но огню это без разницы. В Правила противопожарного режима в Российской Федерации был добавлен целый раздел: XXI. Объекты религиозного назначения.

«Подсвечники, светильники и другие устройства с открытым огнем следует устанавливать на негорючие основания в устойчивом положении, исключающем их опрокидывание. Разожженные кадила во время проведения богослужения могут быть поставлены только на негорючее основание в специально отведенном месте с отделкой из негорючих материалов. Расстояние от места установки разожженного кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее 0,5 метра», – говорится в п.499, содержащемся в новом разделе.

Указывается также, что горючие жидкости необходимо хранить в специально оборудованных местах, и запас их не должен превышать 20 литров. Ну, и в местах для богослужения теперь необходимо наличие хотя бы одного огнетушителя. Изменения в Правила согласованы с представителями конфессий. На бога, как говорится, надейся…

© zemlyak.news

#ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ#КАДИЛА#ЛАМПАДЫ#ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ#ПРАВИЛА ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА