Сертификаты на лучшую жизнь

06.04.2018

Глава городского округа Красногорск написал сегодня в соцсетях, что 14 молодых семей из Красногорска получили сертификаты на улучшение жилищных условий.

"Родители смогут приобрести просторную квартиру или построить дом за счет такой финансовой поддержки. Большая часть этих семей – многодетные и мы им очень благодарны за ежедневный труд по воспитанию новых жителей нашего города", — написал Хабиров.

Подобные программы существовали и ранее, так что систему можно считать обкатанной. Ещё в дореформенных поселениях семьи, в которых супруги не отметили 35-летие, могли претендовать на помощь государства в улучшении жилищных условий. Многодетность в этом деле, естественно, идёт в плюс, но обязательным условием не является. Нужно иметь не более 10 квадратов площади на нос и возможность оплатить недостающую часть стоимости квартиры из накопленных или взятых у банка средств. Сумма помощи зависит от количества членов семьи.

Сертификаты выдаёт муниципалитет, но средства на их обеспечение выделяются не только из местного бюджета: вкладываются еще и область, и федерация.

© zemlyak.news

#14 МОЛОДЫХ СЕМЕЙ#ГЛАВА Г.О. КРАСНОГОРСК#КРАСНОГОРСК#ОБЛАСТЬ#СЕРТИФИКАТЫ НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ#СРЕДСТВА ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА#ФЕДЕРАЦИЯ#ХАБИРОВ