Страсти по Евгению Гаврилову

«Театр полон слухов», – заявляли в одной из сценок резиденты «Камеди Клаб». То же самое можно сказать про интернет: он полон слухов. По следам событий нескольких последних дней, ряд СМИ утверждает, что глава Волоколамского района будет отправлен в отставку, и якобы вопрос этот должен решиться уже сегодня. Пока официального подтверждения (или опровержения) этой информации не поступало. Зато в сетях идут комментарии пользователей:

«Лично меня только отставка кого бы то ни было не устраивает! последствия этого отравления могут быть различными и страшными для наших детей!».

«Надо требовать чтобы ставили нашего человека,а не человека Воробья.Предлагаю предложить этот пост тому чуваку,который требовал ответа от гаврюши,почему он срет в его городе».

«…у нас сначала снимают, а потом судят. Снимут и начнут утюжить какой он гад оказался. А президент с губернатором так ему верили…».

«Его место займёт глава из другого подмосковного района))) Чтоб никакой связи с народом, которым он управляет. Верните выборы городских глав!!! Мы хотим сами решать, кто будет нами управлять!».

Похоже, после того, как люди пошли с властью едва ли не врукопашную, до власти, наконец, дошло, что еще чуть-чуть – и майдан.

Народ дошел до точки кипения, словам не верит, слушать уговоры не хочет. Значит, нужна публичная порка. Глава района – самый подходящий персонаж (пока)… Народ его не любит не только за «Ядрово», но и в принципе, вообще: и за то, что поставлен сверху, и за то, что в Волоколамске из достопримечательностей – только «Макдоналдс» да свалка, и за то, что в бесплатные кружки детей нужно возить в соседнюю Шаховскую, за высокомерное отношение к нуждам жителей – ведь он избран не ими, кто они ему… В общем, список длинный. Остаётся насытить толпу «жертвой», чтобы не шли по логической цепочке вверх, рассуждая, что хоть Гаврилов и гад, конечно, но вряд ли это он решил свозить на «Ядрово» мусор со всего Подмосковья после закрытия полигона «Кучино». Чтобы и не вспоминали, что Гаврилова на этот пост назначил тот, кого, в свою очередь, назначил тот, кого электорат пять дней тому назад дружно и радостно благословил делать то же самое ещё 6 лет. При полностью разрушенном местном самоуправлении эта короткая цепочка назначений действует везде, повсеместно, и в итоге, когда шахматные фигуры для размена кончатся, все взоры обратятся к королю.

Цивилизованных способов утилизировать мусор в нашей стране использовать не хотят. Свои отходы мы предпочитаем заботливо складировать, чтоб воняло и отравляло воздух, землю и воду. Еще Ломоносов говорил: «Ежели где-то что-то убыло, то где-то что-то прибыть должно непременно». Волей случая это «где-то», где прибыло, оказалось в Ядрово. Хотя и рядом с другими активно пополняющимися свалками народ тоже начинает роптать.

В ситуации, когда в нашей стране «демократия» стала непонятным словом из мертвого языка, когда вертикаль власти создается исключительно сверху, замена мелкой подпорки в этой пирамиде вряд ли что-то изменит.

Кстати, пока суд да дело, с общественниками-«антиядровцами» продолжают встречаться представители властей, и они, по свидетельству присутствовавших на совещании журналистов, о закрытии свалки не говорят. Правда, промелькнула информация, что сегодня начали обрабатывать полигон противозапаховыми аэрозолями, но постов от благодарных волоколамцев на эту тему как-то не видно. Аэрозоль? А что в составе? А если хуже? А где были раньше? Похоже, время доверия «авансом» прошло, и наступает эра ответственности за слова.

P.S.: Пока суд да дело, пришло подтверждение. Евгений Гаврилов отправлен в отставку с поста главы Волоколамского муниципального района. Естественно. Сейчас короткую цепочку назначений (Президент – губернатор – глава муниципалитета), а, следовательно, и ответственности, будут резать по нижнему звену. В этом смысле мы не завидуем новому назначенцу, хотя и очевидно, что вся президентская рать будет помогать ему всеми мыслимыми и немыслимыми способами. То, что не решалось вообще, с налёта не решить. Экология – системный, глобальный вопрос, и его не одолеть без переделки Системы. Система получила на выборах карт-бланш, и меняться в принципе не в состоянии. Значит, будет косметическая хирургия, отставка за отставкой.

Все вызывают сочувствие. Особенно те, кто сейчас наверху, в одном-двух рукопожатиях от вершины. Вершина должна сиять.

© zemlyak.news

#АНДРЕЙ ВОРОБЬЁВ#АЭРОЗОЛЬ#БАЛАШИХА#ВЛАДИМИР ПУТИН#ГУБЕРНАТОР ПОДМОСКОВЬЯ#ЕВГЕНИЙ ГАВРИЛОВ#КУЧИНО#ОТСТАВКА ГЛАВЫ ВОЛОКОЛАМСКОГО РАЙОНА#ПРОТЕСТ#ЯДРОВО