Ученье – свет, но зачем?

18.01.2018

Ученье свет, а неученье — тьма.

А. Суворов

Получается так, что сегодня у нас день писем. Предлагаем вашему вниманию сообщение Станислава Смагина, нашего доброго знакомого из Путилкова.

Вот оно:

Уважаемые коллеги, добрый день!

Вчера все СМИ написали о введение в строй новой школы в Путилково. Это произошло в ЖК Новое Тушино, напротив многострадального Мортонграда…

"В UP-квартале «Новое Тушино» (Красногорский р-н, д. Путилково) введена в эксплуатацию школа на 1510 учащихся. Общая площадь строения составляет 31716, 2 кв.м. Учебное заведение, которое откроет свои двери 1 сентября 2018 года, будет иметь углубленное изучение иностранных языков. Помимо этого, в школе предполагается развивать спортивную направленность," — писали журналисты.

НО НИКТО ИЗ ЖУРНАЛИСТОВ НЕ УДОСУЖИЛСЯ УЗНАТЬ УСЛОВИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В ЭТУ ШКОЛУ!!!

 ИТАК! Стоимость для жителей ЖК Новое Тушино 16 тыс. рублей в месяц + 4 тыс. рублей на питание. Это пребывание ребенка до 16.00. В цену входит бассейн 1 раз в неделю 40 мин. (физкультура). Дополнительное пребывание с 16.00 до 18.00 стоит 2500 руб. Если посещаете секции в это время платные, то за пребывание 500 руб. + стоимость секций соответственно. Для жителей Мортонграда 26 000 рублей + 4 000 на питание. Итого 30 000 за 1 ребенка! А если детей в семье двое? А если еще ипотека?

Видимо, правительству нужна тупая необразованная масса, которой проще управлять…

* * *

За образование нужно платить. Это вам не Германия, где бесплатно и высшее образование. Денег нет? Держитесь. Вокруг банков миллион, берите кредит. Ищите бесплатную школу, наконец. Что, бесплатная далеко? Ломоносов вон откуда пришёл с обозом! Тяга к знаниям! А вы… 

Трудно, просто невозможно спорить с тем, что малообразованным людям можно внушать любой бред, чтобы управлять ими без особых затрат, при помощи жрецов, попов или телевизионного зомбоящика.

Из письма Станислава, однако, мы можем сделать ещё один вывод, менее глобальный и более приземлённый. Может быть, кому-то нужны пустующие школы? А что, необитаемая школа не нуждается в учителях, медсёстрах, уборщиках, администрации, охране, отоплении и электричестве. В итоге школьных площадей больше, а удельных затрат на квадратный метр меньше. Отсюда получится экономия фонда заработной платы и коммунальных расходов на образование, о чём можно победно и подобострастно отчитаться наверх, получив оттуда снисходительное одобрение и разнообразные милости. А что ещё нужно нашему чиновничеству? Нет, серьёзно…

© zemlyak.news

#UPКВАРТАЛ #НОВОЕТУШИНО #НОВАЯШКОЛА #ПУТИЛКОВО #СМИ #УЧЕНЬЕ СВЕТ