УК вернула деньги жителям

Красногорская УК вернула жителям почти полтора миллиона рублей переплаты за коммунальные услуга. Как водится, не по прекрасному велению души вернула, а после строгого «ай-ай-ай» от подмосковной Госжилинспекции.

Инспекторы надзорного ведомства провели проверку ООО «Сфера», и выяснили, что жильцам многоквартирного дома на Красногорском бульваре при расчете среднемесячного потребления тепловой энергии учитывали ее объём, затраченный на подогрев воды для горячего водоснабжения, что не только нечестно, но и противоречит нормам Жилищного кодекса.

Управляющей компании выдали предписание о корректировке платы за коммунальную услугу по отоплению. В УК решили не артачиться и вернуть деньги.

«Управляющая организация ООО «Сфера» из Красногорска отчиталась перед Госжилинспекцией Московской области о возврате 1 миллиона 546 тысяч рублей собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирном доме, находящемся в управлении данной УК», – сообщил руководитель Госжилинспекции Подмосковья Вадим Соков.

Уточняется, что сумма возврата подтверждена платежными документами.

© zemlyak.news

#ВАДИМ СОКОВ #ВОЗВРАТ #ГОСЖИЛИНСПЕКЦИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ #КОРРЕКТИРОВКА ПЛАТЫ ЗА ОТОПЛЕНИЕ #КРАСНОГОРСКИЙ БУЛЬВАР #ООО СФЕРА #ПЕРЕПЛАТА #ПОЛТОРА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ #УК