УМВД России по г.о. Красногорск: криминальная хроника

Полицейские УМВД России по г.о. Красногорск изъяли гашиш

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.о. Красногорск в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на ул. Центральная задержан 28-летний уроженец одной из республик Средней Азии.

В ходе личного досмотра у мужчины обнаружен и изъят сверток из полимерного материала с веществом растительного происхождения. По результатам химического исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – гашишем, общим весом более 50 граммов.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по г.о. Красногорск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

* * *

Сотрудниками полиции УМВД России по г.о. Красногорск задержан подозреваемый в краже из магазина

В Дежурную часть УМВД России по г.о. Красногорск поступило заявление от представителя одного из магазинов детских товаров, расположенного на улице Международная, о том, что неизвестный в торговом зале магазина похитил детские вещи на сумму 15 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела полиции Павшино УМВД России по г.о. Красногорск по подозрению в совершении преступления установлен и задержан ранее не судимый 45-летний житель Солнечногорского района.

Сотрудниками полиции установлена причастность подозреваемого к совершению двух аналогичных эпизодов противоправной деятельности. Общая сумма ущерба составила более 100 тысяч рублей.

По данному факту Отделом дознания УМВД России по г.о. Красногорск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

* * *

Полицейскими УМВД России по г.о. Красногорск возбуждено уголовное дело за использование заведомо подложного документа

Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г.о. Красногорск при патрулировании обслуживаемой территории около одного из домов на ул. бульвар Космонавтов для проверки документов остановлен 37-летний уроженец одной из республик Средней Азии, который предъявил уведомление о прибытии, содержащее признаки подделки.

Документ был изъят полицейскими и направлен на экспертизу, результаты которой подтвердили, что штампы не соответствуют оригиналу штампа отдела по вопросам миграции, выдававшего уведомление иностранному гражданину.

По данному факту Отделом дознания УМВД России по г.о. Красногорск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

* * *

Материалы предоставлены

пресс-службой УМВД России

по г.о. Красногорск

© zemlyak.news

#ГАШИШ#КРАЖА#КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА#ОТДЕЛ ДОЗНАНИЯ#ПОДДЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ#ПРЕСС-СЛУЖБА УМВД ПО Г.О. КРАСНОГОРСК#СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ#СТ. 158#СТ. 228#СТ. 327#УМВД РОССИИ ПО Г. О. КРАСНОГОРСК